Akanji marca el penalti decisivo y el Manchester City vence al Manchester United en la tanda de penaltis para ganar la Community Shield | Noticias de fútbol

Esta vez, Manuel Akanji no falló desde el punto de penalti.

Kevin De Bruyne, del Manchester City, levanta el trofeo mientras celebra con sus compañeros de equipo después de ganar el Community Shield (Action Images vía Reuters)

Después de un empate 1-1, el Manchester City venció al Manchester United por 7-6 en la tanda de penaltis para ganar el Community Shield en el estadio de Wembley el sábado, con Akanji anotando el penalti decisivo.

El defensa suizo tuvo diferentes emociones después de su última tanda de penales: en la Eurocopa del mes pasado, cuando fue el único jugador que no convirtió un penal en la derrota ante Inglaterra en los cuartos de final. En esa ocasión, Akanji lanzó el primer intento de Suiza.

“Dejé que los demás dispararan primero”, dijo Akanji, “porque obviamente cuando fallas un penalti, no llegas al siguiente con tanta confianza”.

El City puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas en el tradicional partido inaugural de la temporada del fútbol inglés, entre los ganadores de la Premier League (City) y la FA Cup (United) de la temporada pasada. El equipo de Pep Guardiola había sido derrotado por Leicester, Liverpool y Arsenal en los últimos tres años.

Y en cierto modo sirve para vengar la derrota ante el United en la final de la Copa FA hace 77 días, cuando el City cayó 2-1 y se quedó sin otro doblete de liga y copa.

Parecía que el United conseguiría otra victoria en Wembley sobre su vecino cuando el suplente Alejandro Garnacho, que entró en el segundo tiempo, recortó hacia dentro y lanzó un tiro raso al primer poste en el minuto 82.

El City empató en el 89 cuando Bernardo Silva, también suplente, remató de cabeza un centro de Oscar Bobb.

El partido pasó directamente a los penaltis (en la Community Shield no hay prórroga) y Silva vio cómo Andre Onana atajó su disparo tras el primer intento del City.

Jadon Sancho falló el cuarto lanzamiento del United cuando Ederson desvió el disparo al poste. Fue otro dolor de cabeza para Sancho, que fue uno de los tres jugadores ingleses que fallaron en la tanda de penaltis que perdieron ante Italia en la final de la Eurocopa 2020 en Wembley.

El defensa del United, Jonny Evans, el octavo lanzador de penaltis del equipo, remató por encima del larguero para darle a Akanji la oportunidad de ganar para el City.

Ante Inglaterra en Dusseldorf, el central colocó su remate hacia la derecha y Jordan Pickford lo atajó, pero esta vez lo levantó por el medio y pasó por debajo del travesaño.

Si bien el United presentó un equipo casi al completo, el City seguía sin contar con varios jugadores clave tras la final de la Eurocopa 2024 entre España e Inglaterra. Rodri, Phil Foden, Kyle Walker y John Stones no pudieron jugar, mientras que Kevin De Bruyne comenzó en el banquillo y entró como suplente en los últimos minutos.

“Estamos contentos de empezar la temporada de la forma en que lo hemos hecho y, obviamente, queda mucho por delante”, dijo Ruben Dias, que fue el capitán del City en el partido. “Es otro trofeo y siempre estamos contentos de conseguir trofeos. Acabamos de tener una temporada larga y todavía no tenemos a nuestro equipo completo de vuelta, pero es muy bueno para nosotros empezar de esta manera”.

Guardiola ha ganado 18 trofeos, incluido el Community Shield en tres ocasiones, desde que se unió al City en 2016.