Argentina avanza a los cuartos de final de la Copa América y venció a Chile 1-0 con gol de Lautaro Martínez en el minuto 88 | Noticias de futbol

Después de casi 90 minutos de dominio total, Lionel Messi y el campeón defensor Argentina avanzaron a los cuartos de final de la Copa América después de que el balón rebotó frente a la red durante una lucha frenética que condujo al avance.

El delantero argentino Lautaro Martínez (22) celebra su gol durante la segunda mitad contra Chile en el estadio MetLife (USA TODAY Sports vía Reuters Con)

Lautaro Martínez anotó el último de una serie de rebotes en el minuto 88, elevando a la Albiceleste sobre Chile 1-0 el martes por la noche y a los cuartos de final con un partido de sobra.

Prepárate para ver las etapas finales de la Copa del Mundo solo en Crickit. En cualquier momento y en cualquier lugar. ¡Explora ahora!

“El balón terminó justo hacia mí y pude convertirlo”, dijo Martínez, quien anotó el segundo gol en la victoria inaugural de la semana pasada por 2-0 sobre Canadá.

Messi inició la preparación del gol con un tiro de esquina que fue enviado hacia la portería con un cabezazo del defensa Lisandro Martínez. El balón cayó frente al portero Claudio Bravo, donde luchaban el argentino Giovani Lo Celso y el chileno Nicolás Fernández. Lo Celso pateó el balón ante Bravo y éste rebotó para el chileno Igor Lichnovsky, quien intentó rematar desviado.

Lautaro Martínez, que entró en el minuto 73, anotó tranquilamente ese rebote en el techo de la red en el disparo número 21 de Argentina. Los jugadores se quedaron esperando durante tres minutos mientras se confirmaba en una revisión en vídeo el gol número 26 de Martínez con la selección.

“Nos merecíamos la victoria. No fue un partido fácil”, dijo el técnico argentino Lionel Scaloni. “Conseguimos ganar en el momento menos esperado”.

Argentina lidera el Grupo A con seis puntos, seguida de Canadá con tres, y Chile y Perú con uno cada uno. La Albiceleste terminará la primera ronda contra Perú en Miami Gardens, Florida, el sábado, cuando Canadá se enfrente a Chile en Orlando, Florida.

Jugando un día después de cumplir 37 años, Messi con frecuencia hacía alarde de su talento para girar y hacer slalom entre los defensores ante una multitud que lo adoraba y llenaba a 81.106 personas en el estadio MetLife, sede de la final de la Copa del Mundo de 2026. Argentina dominó 22-3 en tiros y 11-0 en tiros de esquina. Chile no hizo su primer intento hasta el minuto 72.

Messi estuvo más cerca de anotar ante Martínez con un disparo desde 30 metros que se estrelló en el poste a la izquierda de Bravo en el minuto 36. Messi había recibido tratamiento en el muslo de su pierna derecha durante casi dos minutos después de recibir una patada de Gabriel Suazo a los 24.

El disparo de Nicolás González tras otro pase de Messi en el 62 fue rechazado en el travesaño por Bravo.

Argentina superó a Chile en tiros 17-0 antes de que el disparo de Rodrigo Echeverría en el minuto 72 luego de una pérdida de balón fuera detenido por Emiliano Martínez, quien bloqueó el balón mientras caía luego de que se desviara en Alexis Mac Allister. El portero utilizó entonces su derecha para batear otro tiro de Echeverría en el 76 que se desvió en un dedo del pie del defensa Cristian Romero.

“Siempre tengo que salvar uno o dos en cada partido. Y tengo suerte de seguir haciéndolo”, dijo Martínez.

En el 46° aniversario del primer título mundial de Argentina, los equipos regresaron al estadio donde Chile venció a Argentina en tiros penales en la final de la Copa América 2016. Esa derrota llevó a Messi a anunciar su retiro internacional solo para revertir su decisión siete semanas después.

Al menos el 90% de los aficionados vestían camisetas de Argentina, la mayoría con el nombre de Messi y el número 10.

Había algunas pequeñas manchas marrones detrás de una portería en un campo de césped instalado en un estadio donde la superficie habitual es césped artificial. La superficie era estrecha y las obras estaban previstas para permitir un campo más amplio para la Copa del Mundo.

Bravo, a los 41 años el jugador de mayor edad en la historia de la Copa América, realizó ocho salvamentos en su aparición internacional número 150. Él y Messi, excompañeros del Barcelona, ​​hablaron mientras conducían a sus equipos al campo para escuchar los himnos nacionales.

“Perder de esta manera deja un sabor amargo”, dijo Bravo. “Jugamos contra un oponente tremendo”.