Bellingham y Kane ayudan a Inglaterra a vencer a Eslovaquia | Noticias de fútbol

Nueva Delhi: Durante 95 (90+5) minutos de su choque de la Eurocopa 2024 contra Eslovaquia en Gelsenkirchen el domingo, Inglaterra no disparó a puerta. Hacía más de cuatro horas que no marcaban un gol.

El centrocampista inglés Jude Bellingham celebra su gol con Harry Kane el domingo.  (AFP)
El centrocampista inglés Jude Bellingham celebra su gol con Harry Kane el domingo. (AFP)

Y entonces, a falta de un minuto para el final del tiempo añadido, cuando Inglaterra se enfrentaba a la ignominia de la derrota en octavos de final, Jude Bellingham realizó una impresionante volea desde el centro del área para llevar el partido a la prórroga. Harry Kane marcó el gol de la victoria en la prórroga, que dio a Inglaterra la victoria por 2-1 y le permitió avanzar a los cuartos de final.

El gol del empate de Bellingham fue el salvador de un partido en gran parte apático después de que Eslovaquia se adelantara en el marcador a través de Ivan Schranz en la primera mitad. El segundo gol de la campaña del centrocampista del Real Madrid de 21 años pareció inyectar confianza renovada en el equipo inglés. Menos de un minuto después del tiempo extra, Kane sentenció el partido.

Fue fortuito hasta cierto punto; El tiro libre de Cole Palmer lo desvió el portero eslovaco Martin Dubravka, pero el rebote cayó en manos de Eberechi Eze fuera del área. Básicamente, lanzó mal el balón hacia el área para que Ivan Toney se lo dirigiera a Kane. Si bien el delantero del Bayern de Múnich no ha lucido en su mejor momento en las últimas dos semanas, no iba a cometer ningún error con un cabezazo directo.

Sin embargo, Inglaterra tiene serios problemas en ataque. A pesar de las peticiones de cambios en su once inicial tras una fase de grupos aburrida en la que sólo marcó dos goles y empató dos partidos, Gareth Southgate se resistió a hacer cambios. El único cambio con respecto al empate sin goles contra Eslovenia fue la incorporación de Kobbie Mainoo, de 19 años, al centro del campo en lugar de Conor Gallagher, del Chelsea, una sustitución que el seleccionador inglés había realizado a mitad de ese partido anterior.

Eslovaquia se adelantó en el minuto 25 y con razón, tras mostrar más chispa a pesar de su limitada posesión del balón en la primera mitad. La primera amenaza real llegó con un tiro libre eslovaco en el tercer minuto, provocado por una falta de Marc Guehi sobre el delantero David Strelec después de que Kieran Trippier pusiera en peligro a su compañero defensor al enviar un pase corto. Guehi recibió una tarjeta amarilla por la infracción, la primera de las tres que recibió Inglaterra en la primera mitad.

Fue una señal de lo que vendría. En el quinto minuto, Lukas Haraslin, un extremo izquierdo de 28 años, se coló por detrás del lateral derecho Kyle Walker y corrió hacia John Stones antes de encontrar al lateral izquierdo David Hancko, cuyo disparo con la zurda no estuvo muy lejos de encontrar el ángulo inferior derecho. Haraslin fue emprendedor con el balón en los primeros intercambios, asegurándose de que Walker no tuviera la libertad de hacer carreras agotadoras desde el lateral derecho.

Si Walker lo hubiera hecho, habría ayudado a Bukayo Saka. El extremo derecho vio bastante balón desde el principio, pero nunca pareció encontrar ese centro perfecto para que Kane lo rematara.

Sin importar su mediocre uso del balón en ataque, Inglaterra también sufrió una sacudida atrás cuando Schranz se convirtió en el primer eslovaco en anotar en un partido eliminatorio. Al principio, Denis Vavro parecía simplemente despejar el balón del central, pero el balón largo se convirtió en una amenaza una vez que Juraj Kucka superó a Guehi en el cabezazo y se lo pasó a Strelec en el borde del área pequeña. Strelec esperó un segundo antes de encontrar el pase perfecto para Schranz, que corría hacia el área. El jugador de 30 años tomó un toque y con calma pasó el balón por delante de Jordan Pickford en la portería de Inglaterra.