Brasil empató con Colombia en la Copa América y enfrentará a Uruguay en cuartos de final | Noticias de Fútbol

Colombia remontó un marcador adverso para conseguir un empate 1-1 con Brasil el martes, asegurando su clasificación a los cuartos de final de la Copa América como primera de grupo.

El brasileño Endrick (9) y el colombiano Carlos Cuesta, a la izquierda, luchan por el balón durante un partido de fútbol del Grupo D de la Copa América (AP)

Un gol del empate de Daniel Muñoz en el tiempo añadido del primer tiempo fue suficiente para que Colombia se llevara el triunfo después de que Raphinha hubiera puesto a Brasil en ventaja con un sublime tiro libre en el minuto 12 en el Levi’s Stadium en Santa Clara, California.

El resultado significa que Colombia avanza a las rondas eliminatorias como ganadora del Grupo D, donde se enfrentará al segundo lugar del Grupo C, Panamá, en Glendale, Arizona, el sábado.

Pero el sorteo del martes significa que Brasil afrontará un duelo titánico el sábado en Las Vegas contra su archirrival Uruguay, ganador del Grupo D con un récord perfecto.

El goleador brasileño Raphinha insistió en que los cinco veces campeones del mundo no se inmutarían ante la perspectiva de jugar contra Uruguay.

“Nuestro equipo está evolucionando con cada partido, con cada entrenamiento y creemos que estamos en el camino correcto”, dijo Raphinha.

“Desafortunadamente no fue el resultado que queríamos y no era la posición en la que queríamos clasificar a los cuartos de final.

“Pero el que quiera ser campeón no debe preocuparse por quién le toca en la siguiente ronda; tenemos que estar preparados para cualquiera.

“Si queremos ganar esta competición tenemos que estar preparados para jugar lo mejor posible”.

Vinicius Jr fuera

Brasil llegará a los cuartos de final sin la estrella del Real Madrid Vinicius Jr, quien recibió su segunda tarjeta amarilla del torneo por una falta imprudente al comienzo del partido sobre James Rodríguez el martes.

El mediapunta colombiano Rodríguez hizo sonar las alarmas entre los hinchas brasileños tras el tiro libre que siguió, rozando el travesaño cuando el portero Alisson estaba vencido.

Pero aunque Colombia comenzó mejor el partido, fue Brasil el que tomó ventaja a los 12 minutos, con Raphinha ejecutando un sensacional tiro libre al ángulo superior para poner el 1-0.

Sin embargo, Colombia continuó amenazando y Rodríguez remató de volea por encima del larguero a los 16 minutos.

Tres minutos más tarde, Rodríguez pensó que había preparado el gol del empate para Colombia, cuando envió un centro preciso desde un tiro libre desde la derecha para que Davinson Sánchez anotara.

El gol fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR.

Los ánimos amenazaron con calentarse a mitad del primer tiempo, y el árbitro venezolano Jesús Valenzuela mostró tres tarjetas amarillas en rápida sucesión a los colombianos Deiver Machado y Jefferson Lerma junto con el brasileño Joao Gomes.

Colombia se mostró más seguro durante el primer tiempo y en el tiempo agregado su juego elegante obtuvo su recompensa, cuando el lateral del Crystal Palace, Muñoz, remató con fuerza tras recibir un excelente pase del veterano delantero Jhon Córdoba.

Colombia, que lleva 26 partidos internacionales invicta desde la derrota ante Argentina a principios de 2022, se mostró cómoda durante el segundo tiempo y debería haber conseguido la victoria en los minutos finales, pero el suplente Rafael Borré disparó por encima desde ocho yardas con el arco abierto.

En el otro partido del Grupo D, Costa Rica derrotó a Paraguay 2-1 en Austin para terminar en el tercer lugar.