Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Champions League: Harry Kane marca 4 goles en la goleada 9-2 del Bayern Munich al Dinamo Zagreb y rompe el récord de Wayne Rooney | Noticias de fútbol

Harry Kane rompió el récord de Wayne Rooney de más goles en la Liga de Campeones por parte de un jugador inglés cuando el delantero del Bayern Munich anotó cuatro veces contra el Dinamo Zagreb el martes.

Harry Kane, del Bayern Múnich, celebra su cuarto gol con Alphonso Davies (REUTERS)

Fue uno de varios récords rotos cuando el Bayern goleó al Dinamo Zagreb por 9-2 en uno de los partidos con mayor puntuación en la historia de la Liga de Campeones, y un comienzo contundente en la competición europea para el nuevo entrenador Vincent Kompany.

“Fue un partido increíble, un partido un poco loco, sin duda”, dijo Kane a la emisora ​​DAZN. “Marcar todos esos goles al final fue una gran noche”.

Kane elevó su cuenta a 33 en la competición al marcar en los minutos 19, 53, 73 y 78 (tres de los goles fueron de penalti) para superar el récord de Rooney de 30.

“Para ser honesto, después del segundo (penalti) realmente no sabía qué hacer con el tercero, pero afortunadamente pude convertirlo”, dijo Kane.

Kane abrió el marcador desde el punto de penalti para darle al Bayern la ventaja sobre el club croata después de que su compañero de equipo Aleksandar Pavlovic fuera derribado por Ronaël Pierre-Gabriel.

Eso empató a Kane con el récord de Rooney de 30, y anotó su gol número 31 en un rebote después de que el portero Ivan Nevistic detuvo el disparo de Joshua Kimmich en el 57.

Kane marcó dos goles más desde el punto de penalti para ampliar su récord.

Otros cuatro jugadores del Bayern marcaron en la contundente victoria y hubo dos goles del nuevo fichaje Michael Olise en su debut en la Liga de Campeones tras fichar procedente del Crystal Palace.

El cabezazo de Leon Goretzka en el tiempo añadido convirtió al Bayern en el primer equipo en marcar nueve goles en la era de la Champions League. Algunos equipos, incluido el Bayern, lograron esa hazaña en la antigua Copa de Europa. Fue el partido con más goles en la competición desde que el Borussia Dortmund venció al Legia de Varsovia por 8-4 en 2016, según la UEFA.

Kane, de 31 años, ha marcado 12 goles en la Liga de Campeones desde que llegó al Bayern hace un año y marcó 21 antes de eso para el Tottenham.

Kane ahora tiene 53 goles en 50 partidos en todas las competiciones desde que llegó al Bayern.

Kane ha marcado nueve goles en sus últimos tres partidos con su club y su selección, incluidos dos para Inglaterra contra Finlandia en su partido internacional número 100 y un triplete el sábado para el Bayern contra el Holstein Kiel en la Bundesliga.

Kane y Kylian Mbappé fueron los máximos goleadores de la Liga de Campeones de la temporada pasada con ocho goles cada uno.

Otro récord se rompió cuando Thomas Müller salió del banquillo para jugar su partido número 152 de la Liga de Campeones con el Bayern. Es el máximo que ha disputado un jugador de un mismo club, rompiendo el empate con el ex jugador del Barcelona Xavi Hernández. Müller es el cuarto jugador con más apariciones en la competición.