Colombia venció 3-0 a Costa Rica y clasificó a octavos de final de la Copa América | Noticias de fútbol

Colombia logró una victoria por 3-0 sobre Costa Rica en el Grupo D el viernes y reservó su lugar en los cuartos de final de la Copa América gracias a los goles de Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba.

Los jugadores colombianos saludan a los fanáticos. (USA TODAY Sports vía Reuters Con)
Los jugadores de Colombia reconocen a los fanáticos. (USA TODAY Sports vía Reuters Con)

Colombia encabeza su grupo con seis puntos luego de dos partidos, por delante de Costa Rica y Brasil, que tienen un punto cada uno. Paraguay es último con cero puntos y enfrentará a Brasil más tarde el viernes.

‘Los Cafeteros’, que terminarán la velada primeros de grupo independientemente del resultado posterior, sellaron su décima victoria consecutiva y su 25º partido sin perder en la búsqueda de su primera Copa América desde 2001.

Un empate entre Brasil y Paraguay podría permitir al equipo de Néstor Lorenzo asegurar el primer puesto del grupo, evitando así un probable pase a cuartos de final ante Uruguay.

De lo contrario, un empate en su último partido del grupo contra Brasil el martes debería ser suficiente.

Pese a la derrota, Costa Rica, que tiene un punto, sigue en carrera, pero necesita conseguir una victoria en su último partido ante Paraguay y esperar que otros resultados le favorezcan.

Colombia comenzó bien el partido y se adelantó en el minuto 31 a través del extremo del Liverpool Díaz, quien convirtió con confianza desde el punto de penalti después de que el portero costarricense Patrick Sequeira superara a Córdoba dentro del área.

Mientras Costa Rica presionaba para empatar, se quedó sin oportunidades y Colombia lo hizo pagar, cuando Sánchez superó con fuerza al defensor Juan Pablo Vargas para cabecear desde corta distancia el tiro de esquina de Jhon Arias y superar a Sequeira en el minuto 59.

Luego de anotar, Sánchez levantó la camiseta de su compañero Jhon Lucumi, quien se perdió el partido por lesión.

Córdoba completó el marcador tres minutos más tarde después de cronometrar perfectamente su carrera para mantenerse en juego y atrapar un balón largo de James Rodríguez antes de rematar tranquilamente a Sequeira.