Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Copa Durand: Mohun Bagan supera al Punjab FC en un emocionante partido y sella su lugar en semifinales | Noticias de fútbol

El Bengaluru FC se enfrentará al actual campeón, el Mohun Bagan, en la segunda semifinal de la Copa Durand, después de que ambos equipos consiguieran victorias contrastantes en sus respectivos enfrentamientos de cuartos de final el viernes. Mientras que el Mohun Bagan superó al Punjab FC por 6-5 en el desempate después de que ambos equipos terminaran 3-3 en el tiempo reglamentario, un gol de Pererya Díaz en el último minuto del descuento aseguró una victoria por 1-0 para los Blues sobre el Kerala Blasters en otros cuartos de final.

Mohun Bagan celebra un gol.

En un partido en el que la fortuna osciló como un péndulo, fue Luca Majcen quien le dio la ventaja al Punjab FC en el minuto 17 gracias a un tiro penal, pero Suhail Bhat (44º) y Manvir Singh (48º) pusieron a la brigada verde y granate por delante al comienzo de la segunda mitad.

El Punjab se puso 3-2 arriba en el minuto 71 con goles de Filip Mrzljak (63) y Norberto Ezequiel Vidal (71). Sin embargo, la estrella australiana Jason Cummings igualó el marcador en el minuto 79 y llevó el partido a la prórroga.

En el desempate, Cummings falló el primer penalti de Bagan, pero el portero de los Mariners, Vishal Kaith, impidió que el defensa croata de Punjab, Novoselec, convirtiese el quinto lanzamiento cuando estaban a punto de ganar. Fue Greg Stewart quien rápidamente puso a Bagan al mismo nivel.

Cuando la muerte súbita comenzó a actuar, Melroy Assisi convirtió para los Shers y también lo hicieron Subhashish Bose y Aldred con la patada ganadora para MBSG, pero la segunda salvada de Vishal, esta vez ante Denechandram Meetei, resultó decisiva al final.

Entre los otros goleadores de Bagan en el desempate estuvieron Manvir, Liston Colaco y Dimi Petratos, mientras que Vinit Rai, Vidal, Bakenga y Mrzljak anotaron para los perdedores.

El otro partido en el Vivekananda Yuba Bharati Krirangan comenzó con una nota tensa cuando el portero de Kerala Blasters, Som Kumar, chocó cabezas con el delantero de Bengaluru, Pererya Díaz, lo que obligó al entrenador de los Tuskers a realizar una sustitución temprana y traer al portero suplente Sachin.

La primera mitad fue una exhibición de juego táctico, en la que ambos equipos pusieron a prueba sus defensas pero no lograron abrir el marcador. El Bengaluru FC dominó la posesión, pero a pesar de su control, no pudo aprovecharla, ya que solo uno de sus seis disparos a portería. El Kerala Blasters estuvo cerca de marcar en el minuto 26, pero el portero del Blues, Gurpreet Singh Sandhu, detuvo el disparo de Noah Wail Sadaoui.

En la segunda mitad, los Blues atacaron con agresividad, pero no pudieron aprovechar sus oportunidades. Una oportunidad notable llegó en el minuto 56, pero Pererya Díaz no logró conectar un centro de Shivaldo. Bengaluru siguió dominando la posesión, pero sus esfuerzos se vieron frustrados constantemente por una resistente defensa de Kerala.

La entrada de Sunil Chhetri en el minuto 67 añadió más presión a los Kerala Blasters, pero ambos equipos tuvieron dificultades para encontrar el momento decisivo. En los últimos instantes del tiempo añadido, Bengaluru recibió un tiro libre justo fuera del área.

El intento de Chhetri fue bloqueado por la barrera, lo que dio lugar a un córner. A partir de ese córner, Pererya Díaz finalmente rompió el empate, colocando el balón en el primer poste en el minuto 94 para sellar la victoria del Bengaluru FC. En la primera semifinal, el Northeast United FC se enfrentará al Shillong Lajong FC en Shillong el sábado.