Cristiano Ronaldo se disculpa tras marcar un penalti en la tensa tanda de penaltis de la Eurocopa 2024 y genera una oleada de simpatías – Ver | Noticias de fútbol

El partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 contra Eslovenia fue una montaña rusa de emociones para Portugal y su capitán Cristiano Ronaldo. El partido tuvo que ir a la prórroga tras un empate 0-0 y en los primeros minutos de la primera parte, el portero esloveno Jan Oblak detuvo un penalti a Ronaldo. El portero de 39 años rompió a llorar al final de la primera parte de la prórroga.

Cristiano Ronaldo lanzó el primer penalti para Portugal y lo convirtió (AFP)

El partido tuvo que decidirse finalmente en la tanda de penaltis y Ronaldo se adelantó para lanzar el primer lanzamiento para Portugal. Oblak volvió a lanzar en la dirección correcta, pero esta vez Ronaldo logró poner el balón fuera del alcance del portero, en la esquina inferior izquierda. Ronaldo lo celebró juntando las manos y luego las extendió en señal de disculpa hacia los aficionados portugueses que estaban detrás de la portería.

Aquí hay un vídeo del incidente:

Los videos del incidente se han vuelto virales y ha habido una gran cantidad de muestras de simpatía por el veterano cinco veces ganador del Balón de Oro. Ronaldo luego elogió a Oblak por la parada en el tiempo extra. “La tristeza al principio es alegría al final”, dijo Ronaldo en una entrevista en el campo después del pitido final. “Eso es lo que es el fútbol. Momentos, momentos inexplicables.

“Un tiro directo para adelantar al equipo. No lo conseguí. Oblak hizo una buena parada… Tengo que ver el penalti, no sé si tiré bien o mal, pero no he fallado ni un solo tiro en todo el año y cuando más lo necesitaba, Oblak lo paró”.

A continuación se muestran algunos de los tuits de personas que sintieron que Ronaldo no tenía nada de qué disculparse:

El portero portugués Diogo Costa fue el héroe de la tanda de penaltis, al parar los tres penaltis que le enfrentó Eslovenia. Ronaldo se mostró abrazado a Costa tras la victoria, que ha confirmado la cita de Portugal con Francia, dos veces campeona. “Creo que este ha sido el partido de mi vida”, dijo a los periodistas. “Tal vez el partido en el que he sido más útil. Estoy muy, muy contento y también muy emocionado por haber ayudado al equipo”.

Costa dijo que entendía la frustración de Ronaldo tras fallar el penalti en la prórroga. Dijo que es un honor jugar en el mismo equipo que la estrella del Real Madrid. “Todos sabemos que Cris (Ronaldo) es el que más trabaja. Entiendo su frustración porque dedica todo su tiempo a esto. Para mí es un honor jugar en el mismo equipo. Somos una familia, creo en el trabajo que hacemos”, dijo.