Desamor, sí, pero agárrate a los recuerdos de Modric | Noticias de futbol

Calcuta: El anuncio aún no ha llegado, tal vez lo haga tras unas vacaciones tras la angustia. Pero después de un partido en el que pasó del arrepentimiento a la alegría en 33 segundos, convirtiéndose en el goleador de mayor edad de la Eurocopa, y de la esperanza a la decepción casi con el último tiro en Leipzig, Luka Modric ha reconocido lo inevitable.

El centrocampista croata Luka Modric abandona el terreno de juego tras ser sustituido este lunes ante Italia.  (AFP)
El centrocampista croata Luka Modric abandona el terreno de juego tras ser sustituido este lunes ante Italia. (AFP)

“Probablemente llegará un momento en el que tendré que colgar las botas”, dijo, después de una actuación como jugador del partido que felizmente cambiaría con Croacia si se quedara en Alemania. Algo poco probable después de que un gol de Mattia Zaccagni con el pie derecho hiciera el 1-1 llevando a Italia a los octavos de final, cuando hasta el minuto 98 parecía que Croacia, liderada por el gol de Modric en el minuto 55, llegaría allí a expensas de los campeones defensores. Con dos puntos en tres partidos, Croacia tendrá que esperar una serie de resultados para lograr estar entre los cuatro mejores terceros clasificados.

Prepárate para ver las etapas finales de la Copa del Mundo solo en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. ¡Explora ahora!

Como el hombre al que deseaba para una carrera gloriosa que terminó en Calcuta el 6 de junio, Modric, que cumplirá 39 años en septiembre, seguirá jugando en su club. “No sé por cuánto tiempo más”, dijo.

Entonces, si este es el último partido en una competencia importante para otro LM10 con una barba pelirroja desaliñada, un poco mayor, un poco más alto y un poco más enjuto, ¿cómo sería recordado? Sin ningún orden en particular, sería la capacidad de Modric para encontrar espacios, más en la derecha y el centro del campo, pero también hubo un intento de ganar una carrera a pie por la izquierda. Un lanzamiento desde la derecha en el minuto 30 fue interceptado por Gianluigi Donnarumma y en un saque de esquina ejecutado en corto, Modric estuvo a punto de encontrar a Luka Sučić. Cuando el árbitro pitó el descanso, Modric amortiguó un balón en largo y lo entregó.

Salvo el disparo de Sučić que detuvo Donnarumma, la posesión superior de Croacia no había dado mucho resultado. La introducción de Ante Budimir en el descanso fue un intento de cambiar eso, pero antes de que pudiera opinar en el proceso, Croacia ganó un penalti cuando un disparo de Andrej Kramaric pegó en la mano de David Fratessi. El disparo de Modric lo detuvo Donnarumma cayendo velozmente a su izquierda; el portero italiano retoma su forma de la Eurocopa 2020 y no los partidos eliminatorios de la Liga de Campeones en el medio.

En menos de un minuto, Josip Stanišić encontró a Sučić, cuyo pase largo le dio a Budimir un toque vital. Donnarumma lo salvó pero no pudo levantarse cuando Modric, desequilibrado, disparó el rebote al techo de la red. “Él siempre ve la opción correcta. Tiene una técnica envidiable”, había dicho el entrenador de Croacia, Zlatko Dalic, a World Soccer antes de la Eurocopa 2024. Es raro que Modric marque de rebote, pero incluso en su partido internacional número 178, no es raro que esté en el lugar correcto y en el momento adecuado. tiempo. Abrumadoramente de persuasión argentina, el estadio Lusail de Doha lo reconoció en 2022 cuando Modric quedó eliminado en la semifinal del Mundial.

Con 38 años y 289 días, el gol convirtió a Modric en el goleador de mayor edad en la Eurocopa, superando por 32 días la marca de Ivica Vastic en 2008. Sin embargo, con Cristiano Ronaldo cerca, es posible que ese récord no sea suyo por mucho tiempo. Una entrada sobre Fratessi provocó una amonestación y el último toque de Modric fue un golpe con el exterior de la bota derecha que envió a Marcelo Brozovic a patinetar e intentó un centro para Budimir que fue desviado por Alessandro Bastoni. El defensa italiano tuvo dos cabezazos en el otro extremo, uno de ellos produjo una impresionante parada de Dominik Livakovic, pero este despeje evitó que Croacia se pusiera 2-0 arriba en el minuto 80.

Mientras Modric se alejaba entre aplausos, tras entregarle el brazalete a Ivan Perisic, entró Zaccagni. Modric pasó los siguientes minutos agarrándose del borde del techo del dugout, haciendo crujir su camisa cuando no lo hacía o tapándose la boca con las manos. Sin embargo, el tiempo no pasó tan rápido como quería y cuando Zaccagni marcó, como lo hizo Alessandro del Piero en la semifinal del Mundial de 2006, Modric se desplomó en su asiento.

No muy lejos, Riccardo Calafiori lloró de alegría. Cuando todo parecía perdido, cuando Croacia, habiendo absorbido la presión de Italia, controlaba los últimos minutos, Calafiori se adelantó y, tras atraer a los defensores, jugó contra Zaccagni. Italia marcó con su único disparo a puerta en la segunda parte. Adiós desesperación, hola delirio. Desde 2004, Italia no se había clasificado para las rondas eliminatorias de esta competición.

Conceder un gol en el minuto 95 contra Albania e incluso más tarde el lunes arruinó la campaña de Croacia en un torneo al que nunca le ha ido bien. “El fútbol fue despiadado esta noche”, dijo Modric. Casi tan malo como Croacia anotó en el minuto 119, pero Turquía igualó en el 122 en los cuartos de final de la Eurocopa de 2008, dijo. Modric llevaba entonces dos años en el fútbol internacional.

En Doha, cuando Croacia remontó contra Japón y Brasil (Modric inició el empate en el minuto 117) antes de ganar en los penaltis, estuvo en el lado derecho de los goles tardíos. Como lo había sido durante la escapada del Real hacia las victorias en la Liga de Campeones, ese pase fuera del botín contra el Chelsea en 2022 fue solo un ejemplo del genio de Modric. “Es la perfección futbolística”, ha dicho Dalic. Modric ha jugado mejores partidos con su club y su selección, pero intente discutir con eso.