Díaz marca dos goles y el Liverpool lidera la Premier League; el Manchester United empata sin goles en Palace | Noticias de fútbol

Luis Díaz anotó dos buenos goles en dos minutos y el Liverpool venció al Bournemouth por 3-0 para pasar a la cima de la Premier League inglesa el sábado.

Luis Díaz (C) celebra con sus compañeros tras marcar el primer gol de su equipo durante el partido de la Premier League inglesa entre Liverpool y Bournemouth (AFP)

El equipo de Arne Slot lidera al Manchester City solo por diferencia de goles y el campeón defensor necesita un empate en casa ante el Arsenal en el gran partido del domingo para recuperar el primer lugar.

En un raro día tranquilo para su compañero de equipo Mohamed Salah frente a la portería, Díaz marcó con ambos pies para demostrar sus propias habilidades de definición en Anfield.

El delantero colombiano persiguió un pase largo del defensa Ibrahima Konaté, controló el balón exquisitamente en su cintura mientras giraba y luego se deslizó más allá del portero Kepa antes de deslizar el balón hacia la esquina inferior izquierda en el minuto 28.

Eso fue con su pie derecho, y su segundo gol llegó con su pie izquierdo en el minuto 30.

Liverpool atacó desde el mediocampo y Trent Alexander-Arnold avanzó galopando antes de pasarle el balón a Díaz dentro del área izquierda y él lo remató con precisión superando a Kepa.

Darwin Núñez anotó un excelente tercer gol en el minuto 37. Recibió el balón por la derecha y buscó centrarlo, pero cambió de idea y sacó un excelente disparo que se estrelló en el poste izquierdo.

El Newcastle pierde la oportunidad de alcanzar la cima

La victoria habría llevado al Newcastle a la cima de la liga, pero perdió ante Fulham por 3-1 y cayó al sexto lugar.

El Fulham se adelantó temprano gracias a un disparo de Raúl Jiménez al ángulo inferior derecho y un disparo del portero Nick Pope le regaló a Emile Smith Rowe el segundo del Fulham en el minuto 22.

Harvey Barnes descontó después del medio tiempo, pero Reiss Nelson selló la victoria en el tiempo añadido.

Watkins inspira el cambio de rumbo del Villa

El delantero inglés en forma Ollie Watkins llegó al rescate cuando Aston Villa se recuperó para vencer al colista Wolverhampton por 3-1 en un feroz derbi para pasar al tercer lugar.

Un pésimo pase de Diego Carlos le regaló a Matheus Cunha el primer gol.

Al Villa le costó crear algo contra un equipo que no ganó antes de que Watkins igualara en el minuto 73 con un remate desviado para su cuarto gol en tres partidos.

Ezri Konsa remató a puerta tras un centro de Youri Tielemans en el minuto 88 y Jhon Durán hizo honor a su reputación de suplente de lujo al marcar en el tiempo añadido. Fue la cuarta vez esta temporada que el delantero colombiano sale del banquillo para marcar.

Hubo casi 15 minutos de descuento en Villa Park debido a una larga demora mientras el defensa colombiano Yerson Mosquera era atendido por una lesión antes de ser retirado en camilla.

El Villa está empatado en puntos con el City, pero va detrás por diferencia de goles; ambos tienen dos puntos de ventaja sobre el Chelsea.

Doble placer para Jackson

El delantero del Chelsea, Nicolas Jackson, marcó su aparición número 50 con su club con dos goles tempraneros que inspiraron a su equipo a una victoria por 3-0 en West Ham.

Jackson sumó una asistencia para Cole Palmer ante un West Ham pobre que fue abucheado al final del partido por los aficionados locales. El nuevo entrenador del West Ham, Julen Lopetegui, está bajo presión tras su tercera derrota.

Las tres victorias ligueras del Chelsea llegaron fuera de casa.

Chelsea anotó en el cuarto minuto cuando Jackson hizo un doble pase con Jadon Sancho y avanzó antes de recortar desde la izquierda y disparar entre las piernas del portero Alphonse Areola.

Jackson duplicó su cuenta en el minuto 18, tras recibir un pase de Moisés Caicedo y meter el balón en el ángulo inferior izquierdo. En el minuto 47, Jackson se convirtió en el asistente para Palmer, quien disparó al poste izquierdo.

El Tottenham remonta y vence al Brentford

El Tottenham reaccionó y venció al Brentford por 3-1 después de que Bryan Mbuemo anotara en el primer minuto para los visitantes.

Dominic Solanke empató desde corta distancia siete minutos más tarde después de que el disparo de James Maddison fuera salvado.

Brennan Johnson puso a los Spurs 2-1 por delante en el minuto 28 con un pase del capitán Son Heung-Min, quien preparó el gol tardío de Maddison.

El travesaño frustra dos veces al United

El Manchester United se mantuvo en la mitad de la tabla después de desperdiciar una serie de oportunidades en un empate 0-0 en Crystal Palace.

Después de que el extremo del United, Alejandro Garnacho, tuvo un remate temprano, los defensores Matthijs de Ligt y Lisandro Martínez vieron sus remates atajados por el portero Dean Henderson.

A mitad de una frenética primera parte, Garnacho estrelló un disparo en el larguero y el centrocampista Bruno Fernandes hizo lo propio al seguir el disparo.

El resultado dejó al United en el 11º lugar y al Palace en el 16º.

Los Saints siguen sin ganar

Southampton perdió su primera victoria cuando el visitante Ipswich anotó en el quinto minuto del tiempo añadido para empatar 1-1.

El portero de los Saints, Aaron Ramsdale, detuvo el cabezazo de Dara O’Shea, pero el capitán de Ipswich, Sam Morsy, anotó desde el siguiente córner con un excelente disparo desde 20 metros.

El veterano centrocampista Adam Lallana habilitó al centrocampista de 18 años Tyler Dibling desde el principio para Southampton, que está en el puesto 18.

El Everton vuelve a fallar en su intento de proteger su ventaja

El Everton volvió a perderse el partido al empatar 1-1 con el Leicester, donde la lluvia torrencial retrasó seis minutos el inicio del segundo tiempo.

El Everton perdió sus dos partidos anteriores a pesar de ir ganando 2-0.

Esta vez, el marcador fue 1-0 gracias al gol de Iliman Ndiaye en el minuto 12, pero el delantero Stephy Mavididi igualó en el 73 y dejó al Everton en el puesto 19.