Dos espectadores resultaron heridos en una pelea masiva entre aficionados de España e Inglaterra en las calles tras la final de la Eurocopa 2024 | Noticias de fútbol

España se convirtió el domingo en el nuevo rey de Europa tras conseguir su cuarto título de la Eurocopa en Berlín con una victoria por 2-1 en la final contra Inglaterra, que sigue esperando ansiosamente su primer título internacional en 58 años. España completó una racha invicta en el torneo, camino de ganar su primer título por primera vez en 12 años, y la victoria dependió de Mikel Oyarzabal, el inesperado gol de la victoria, que marcó un gol en el minuto 86 después de que Cole Palmer anulara el primer gol de Nico Williams para España en el minuto 47.

Dos heridos en una pelea multitudinaria entre aficionados de España e Inglaterra tras la final de la Eurocopa

Inglaterra parecía la favorita para poner fin a su sequía de 58 años sin un título internacional, ya que su último título mundial se remontaba a 1966, cuando España perdió a su influyente centrocampista Rodri por lesión en el descanso. Sin embargo, La Roja se sobrepuso a ello y se adelantó a los dos minutos del reinicio a través de Williams, que recibió un pase de Lamine Yamal.

Sin embargo, Inglaterra se recuperó, como ha hecho tantas veces en esta Eurocopa, con Cole Palmer marcando el gol del empate en el minuto 73, momentos después de entrar como suplente. Pero su resurgimiento se vio truncado en el último momento del tiempo reglamentario cuando Oyarzabal, el delantero de la Real Sociedad, remató a puerta un centro que dio a España la corona europea.

Fue un éxtasis para España y sus seguidores en el estadio de Berlín y una agonía para Inglaterra, que no podía creer lo que estaba pasando. Sin embargo, algunos espectadores fueron captados por las cámaras mientras se enzarzaban en una pelea masiva en la calle, en la que incluso dos de ellos resultaron brutalmente heridos. Se tumbaron en la calzada antes de ser socorridos por los transeúntes.

España ha sido el mejor equipo del torneo, habiendo ganado todos sus partidos en la Eurocopa 2024. Este fue su cuarto título en la historia del torneo, habiendo ganado previamente en 1964, 2008 y 2012. Los dos últimos títulos llegaron antes y después de su triunfo en la Copa del Mundo de 2010 durante la era dorada de Xavi Hernández, Xabi Alonso y Andrés Iniesta.

“Ha sido un día maravilloso en el que un equipo se ha proclamado merecidamente campeón de Europa”, afirmó el seleccionador español Luis de la Fuente a la cadena TVE.

Inglaterra, por otro lado, se convirtió en el primer equipo en perder dos finales consecutivas de la Eurocopa, tras caer en los penaltis ante Italia tres años atrás.

“Perder la final es increíblemente duro”, dijo su entrenador, Gareth Southgate. “Enhorabuena a España, han sido el mejor equipo del torneo y el mejor equipo esta noche”.