El Atlético logra el empate en el último suspiro ante el Real en un derbi madrileño interrumpido | Noticias de futbol

Ángel Correa, del Atlético de Madrid, anotó el empate en el tiempo añadido contra el Real Madrid para lograr un empate 1-1 el domingo en un nervioso derbi de LaLiga que fue suspendido por poco más de 20 minutos después de que los aficionados locales arrojaran objetos al campo.

El centrocampista francés del Real Madrid #14 Aurelien Tchouameni y el defensa español del Atlético de Madrid #24 Robin Le Normand yacen en el suelo durante el partido de fútbol de la liga española entre el Club Atlético de Madrid y el Real Madri (AFP)

El partido se detuvo a los 69, cinco minutos después de que el defensa Eder Militao abriera el marcador para los visitantes, cuando los ultras del Atlético Fondo Sur lanzaron objetos hacia el portero belga del Real, Thibaut Courtois, quien alertó al árbitro.

Después de un retraso de más de 20 minutos, los jugadores regresaron al campo y el Atlético aumentó la presión antes de igualar el marcador cuando el suplente Correa forzó el balón a quemarropa tras un contraataque en el quinto minuto del tiempo añadido.

El Real Madrid es segundo en la clasificación con 18 puntos, tres detrás del Barcelona y dos por delante del Atlético, tercero después de ocho partidos.

“Son partidos con mucha tensión, mucha intensidad”, dijo a DAZN el capitán del Atlético, Koke, sobre los objetos que se lanzan al campo.

“Fue un momento muy tenso. Esto no puede pasar en un campo de fútbol. Somos futbolistas, profesionales y tenemos que ser inteligentes. Pero cuatro personas no pueden pagar el resto del estadio”.

Sin el delantero clave Kylian Mbappé por una lesión en la pierna, el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, optó por reforzar el mediocampo incorporando a Luka Modric, que se acerca a los 40 años.

El resultado fue un equipo más equilibrado que controló la mayor parte del partido pero no logró convertir su dominio en goles.

GRAN PROBLEMA

El mayor problema del Real esta temporada ha sido superar la pérdida del maestro del mediocampo Tony Kroos, quien se retiró en julio después de jugar la Eurocopa 2024 en casa con Alemania.

Con Modric envejeciendo y Jude Bellingham jugando como centrocampista ofensivo, el uruguayo Federico Valverde dio un paso al frente para asumir el papel de Kroos como mediapunta en el centro del campo.

Actuando como un imán de balón, prácticamente todas las jugadas peligrosas de la Real llegaban por los pies de Valverde, que repartía el balón a Vinicius Jr, Rodrygo o Bellingham en la delantera o lanzaba él mismo cohetes de larga distancia con la derecha a portería.

Valverde estuvo a punto de marcar tres goles para la Real en una primera parte en la que la defensa local apenas tuvo contraataques.

El Atlético estuvo más animado después del descanso cuando el técnico Diego Simeone dio entrada al extremo brasileño Samuel Lino, quien les dio la chispa que les faltaba en la primera parte.

Pero justo cuando los locales parecían más cerca de marcar, Vinicius Jr superó a Rodrigo De Paul en la banda izquierda y cruzó al segundo palo, donde Militao, desmarcado, derribó el balón antes de desatar una media volea imparable que superó al portero Jan Oblak.

Cuando decenas de mecheros y botellas empezaron a volar sobre el terreno de juego cuando los jugadores del Real Madrid celebraban el gol, el árbitro Mateo Busquets Ferrer detuvo el partido y ordenó a los jugadores que se dirigieran a los vestuarios mientras el locutor del estadio advertía que si el comportamiento continuaba el partido se suspendería. .

Tras el retraso, el partido se reanudó y el Atlético mantuvo la presión, aunque el suplente del Real Endrick estuvo a punto de poner el 2-0 a los visitantes con un disparo lejano tras un contraataque en el minuto 89 que pasó rozando el poste.

Seis minutos más tarde, un pase del suplente Javi Galán atravesó el centro de la defensa del Real y Correa tomó el balón con calma antes de pasar a Courtois y tocar el arco vacío para salvar un punto para el equipo de Simeone.

El Atlético acabó el partido con 10 hombres tras la expulsión de Marcos Llorente por una entrada por detrás a Fran García.