El Barcelona prolonga su inicio perfecto en La Liga con su sexta victoria pero pierde a Ter Stegen | Noticias de fútbol

El Barcelona prolongó su inicio perfecto de temporada en la liga española, pero perdió al portero Marc-André ter Stegen por una grave lesión de rodilla el domingo.

El delantero polaco del Barcelona, ​​Robert Lewandowski, celebra al final del partido de fútbol de la liga española entre el Villarreal CF y el FC Barcelona en el estadio La Cerámica en Vila-real, el 22 de septiembre (AFP)

El Barcelona goleó 5-1 al anfitrión Villarreal para conseguir su sexta victoria consecutiva en la competición, pero el capitán Ter Stegen abandonó el partido en camilla justo antes del descanso después de que su rodilla derecha se doblara al caer torpemente tras alcanzar un balón centrado al área.

El presidente del Barcelona, ​​Joan Laporta, dijo que la lesión parecía ser una rotura de ligamentos, pero que se realizarían más pruebas. Los medios locales informaron de que Ter Stegen fue del estadio al hospital en ambulancia y salió del hospital en silla de ruedas.

“Esta lesión nos pone tristes. Creo que será grave, pero tenemos que esperar a tener más información”, dijo el entrenador del Barcelona, ​​Hansi Flick. “Tenemos que aceptarlo. No es fácil. Fue un accidente. Es muy duro”.

Los jugadores de ambos equipos pidieron asistencia médica inmediatamente después de que Ter Stegen cayera al suelo dolorido. Fue sustituido por el portero suplente Iñaki Peña.

El portero del Real Madrid Thibaut Courtois, que se perdió gran parte de la temporada pasada por una lesión similar, mostró su apoyo a Ter Stegen con un mensaje en X, diciendo que le dolía ver a su compañero abandonar el campo de esa manera y que esperaba que se recuperara pronto.

Fue la última lesión del Barcelona de Flick, que ya no puede contar con Dani Olmo, Frenkie de Jong, Gavi y Ronald Araujo, entre otros.

Robert Lewandowski marcó dos goles en la primera parte y Raphinha añadió dos tras el descanso, mientras que Pablo Torre también marcó para el club catalán en la segunda parte. Lewandowski ya suma seis goles en los seis primeros partidos y es el máximo goleador de la liga.

Ayoze Pérez marcó el único gol de los locales en el minuto 38, cuando su equipo ya perdía 2-0. El Villarreal llegaba a la ronda en cuarta posición, a cuatro puntos del Barcelona.

El Barcelona ha superado a sus oponentes por 22-5 en sus primeros seis partidos y tiene una ventaja de cuatro puntos sobre el Real Madrid, que venció al Espanyol por 4-1 el sábado.

El Atlético de Madrid celebró

El Atlético de Madrid perdió la oportunidad de seguir el ritmo del Barcelona después de empatar 1-1 con su rival madrileño, el Rayo Vallecano.

El Rayo se adelantó en el marcador por mediación de Isi Palazón en el minuto 35 y Conor Gallagher empató para los visitantes en el 49.

El Atlético venía de tres victorias consecutivas en todas las competiciones.

En otros resultados del domingo, Getafe y Leganés empataron 1-1 y el Athletic Bilbao derrotó al Celta de Vigo por 3-1.