El dolor de Lionel Messi se transforma en júbilo y deja salir sus emociones crudas durante la celebración del título de la Copa América de Argentina | Noticias de Fútbol

15 de julio de 2024 10:51 a. m. IST

Menos de una hora después de que Lionel Messi abandonara el campo cojeando por una lesión, sus lágrimas y dolor se transformaron en júbilo mientras Argentina defendía el título de la Copa América.

Lionel Messi no pudo contener las lágrimas tras verse obligado a abandonar el partido por lesión durante la segunda mitad de la final de la Copa América 2024 entre los actuales campeones del mundo Argentina y Colombia en el Hard Rock Stadium de Miami. Sin embargo, en menos de una hora, todas sus lágrimas y dolor se transformaron en júbilo cuando Argentina defendió con éxito el título y se convirtió en el equipo más exitoso de la historia de la Copa América con una victoria por 1-0 en la prórroga.

Lionel Messi durante su celebración tras levantar la Copa América con Argentina

El partido, que se retrasó más de una hora después de que miles de aficionados sin entradas intentaran entrar al recinto, fue un encuentro cauteloso durante los 90 minutos antes de que se rompiera el empate en el tiempo extra. El suplente Lautaro Martínez, el máximo goleador del torneo, recibió un pase preciso de Giovani Lo Celso antes de elevar su remate por encima del arquero colombiano Camilo Vargas en el minuto 112 para provocar celebraciones alocadas entre los hinchas argentinos.

Colombia no logró encontrar el empate en los ocho minutos restantes del partido, en un intento por forzar la tanda de penales, y Argentina levantó el título de la Copa América por 16ª vez en la historia, superando a Uruguay (15), para convertirse en el equipo más exitoso en el torneo en la historia.

Cuando el árbitro pitó el final, Messi, que todavía tenía dolor por la inflamación en la zona del tobillo y que hacía apenas unos minutos se había sumado al resto de sus compañeros, salió cojeando del banquillo, en la línea de banda, dejó escapar una súbita exclamación de júbilo. El capitán argentino se sumó entonces a sus compañeros, que estallaron en una frenética celebración en Miami.

El último triunfo de Argentina llega después de sus victorias en el Mundial de 2022 y la Copa América de 2021 y le dio al ocho veces ganador del Balón de Oro la despedida perfecta en lo que probablemente sea su último torneo internacional.

La victoria también vio a Argentina poner fin a una racha récord de 28 partidos invictos de Colombia, cuya última derrota también fue contra ‘La Albiceleste’ en febrero de 2022.