El hat-trick de Noni Madueke impulsa al Chelsea a una victoria dominante por 6-2 sobre los Wolves; el Newcastle se conforma con un empate 1-1 | Noticias de fútbol

Noni Madueke anotó un triplete cuando el Chelsea aplastó a los Wolves por 6-2 para darle a Enzo Maresca su primera victoria en la Premier League como entrenador de los Blues, mientras que Newcastle rescató un controvertido empate 1-1 en Bournemouth el domingo.

Noni Madueke, del Chelsea, celebra su tercer gol con sus compañeras de equipo. (Reuters)

Maresca sufrió una derrota por 2-0 contra el Manchester City el fin de semana pasado en su primer partido desde que llegó procedente de Leicester para reemplazar a Mauricio Pochettino en la pretemporada.

El Chelsea comenzó con buen pie bajo el mando de Maresca con una victoria en el play-off de la UEFA Conference League contra el Servette el jueves, pero ese discreto éxito fue sólo el preludio de su racha goleadora en Molineux.

El equipo de Maresca tuvo un comienzo perfecto a los 98 segundos, cuando Matheus Cunha solo pudo rematar con la cabeza su intento de despeje tras un córner hacia Nicolas Jackson, quien quedó desmarcado y remató de cabeza desde seis yardas.

El gol de Jackson enfureció a los fanáticos de los Wolves, que ya estaban enojados con el Chelsea después de que Madueke publicara y luego eliminara una crítica de Wolverhampton apenas horas antes del inicio.

Madueke compartió su ubicación, que era Wolverhampton, en la publicación, que decía “este lugar es una mierda”.

Más tarde compartió: “Maldita sea, la cuenta de Instagram está equivocada. Son demasiado rápidos”.

Cunha empató para los locales en el minuto 27 cuando el delantero brasileño volvió a atormentar a los Blues después del triplete de la temporada pasada en Stamford Bridge.

Moisés Caicedo, del Chelsea, perdió la posesión sin cuidado y Rayan Ait-Nouri avanzó antes de asistir a Cunha, cuyo feroz disparo pasó rápidamente por encima de Robert Sánchez y desató una celebración del gol con baile de samba.

Cole Palmer restauró la ventaja del Chelsea en el minuto 45, cuando el delantero inglés aprovechó el pase de Jackson y remató de manera sublime por encima del portero de los Wolves, José Sa.

– El Chelsea arrasa –

Los Blues hicieron un lío al despejar el tiro libre de Ait-Nouri segundos antes del pitido del descanso y Toti cabeceó el balón hacia Jorgen Strand Larsen, quien remató a corta distancia.

Pero el choque en montaña rusa volvió a cambiar a favor del Chelsea en el minuto 49 cuando Palmer encontró a Madueke y su disparo se desvió en Ait-Nouri.

Madueke volvió a atacar nueve minutos después, con un remate sereno entre las piernas de Sa después de que la carrera de Palmer desquiciara la débil defensa de los Wolves.

El joven de 22 años completó su triplete con una copia exacta de sus dos goles anteriores, una vez más rematando con otra asistencia de Palmer para silenciar a los abucheadores de los Wolves.

João Félix salió desde el banquillo para coronar la goleada en el minuto 80 cuando el delantero portugués hizo su debut con el Chelsea tras su traspaso permanente desde el Atlético de Madrid a principios de semana.

Félix, que pasó la segunda mitad de la temporada 2022-23 cedido en el Chelsea, disparó hacia la esquina superior después de que el exdelantero de los Wolves, Pedro Neto, lo encontrara.

En el Vitality Stadium, Newcastle perdía por detrás cuando Joelinton perdió la posesión sin cuidado y un centro bajo de Antoine Semenyo fue tocado por Marcus Tavernier en el minuto 37.

El equipo de Eddie Howe empató en el minuto 76 cuando Harvey Barnes lanzó un centro que Anthony Gordon remató a corta distancia.

El Bournemouth se puso furioso porque el VAR no le permitió marcar el gol en el tiempo añadido cuando Dango Ouatarra había tocado con la mano el balón antes de cabecear.

Arne Slot se hará cargo de su primer partido en casa de la Premier League como entrenador del Liverpool contra Brentford más tarde el domingo.

Slot fue contratado procedente del Feyenoord para reemplazar a Jurgen Klopp después de que el alemán renunciara al final del último período tras nueve años exitosos en Anfield.

El jugador de 45 años comenzó su reinado con una victoria por 2-0 en Ipswich en el partido inaugural de la liga del Liverpool el fin de semana pasado.