El hat-trick de Robert Lewandowski en la primera parte impulsa al Barcelona a una contundente victoria sobre el Alavés | Noticias de futbol

El hat-trick de Robert Lewandowski en 26 minutos colocó al líder de La Liga, el Barcelona, ​​tres puntos por delante del Real Madrid con una contundente victoria por 3-0 en el Alavés el domingo.

Robert Lewandowski, del FC Barcelona, ​​celebra tras marcar.(REUTERS)

El delantero polaco alcanzó los 10 goles esta temporada en nueve partidos de liga, ampliando su ventaja como máximo goleador de la división con un triplete en la primera mitad.

El Madrid, campeón, venció al Villarreal el sábado para igualar al Barcelona, ​​pero los catalanes lograron un cómodo triunfo en el estadio Mendizorroza del Alavés para continuar un buen comienzo de campaña con el nuevo entrenador Hansi Flick.

“Recibo muchos buenos pases y por eso me resulta más fácil marcar goles”, dijo Lewandowski a DAZN.

“Hoy en la primera parte jugamos bien desde el primer minuto, queríamos atacar y marcar goles.

“Si marcas tres goles en la primera parte, en la segunda puedes jugar con todo bajo control”.

El Barça consiguió su octava victoria en nueve partidos de La Liga tomando el control desde el principio.

Lewandowski y el extremo Raphinha, en excelente forma esta temporada, fueron los jugadores clave del Barcelona en un partido que dominó ampliamente contra el Alavés, que ocupa el puesto 12.

Al internacional brasileño le anularon un gol por fuera de juego antes de que Lewandowski abriera el marcador con un tentador tiro libre que el delantero cabeceó.

Raphinha irrumpió por la banda izquierda para el segundo del Barcelona, ​​​​centro para que el veterano delantero polaco rematara con facilidad.

El portero del Alavés, Antonio Sivera, rechazó tanto a Raphinha como a Lewandowski antes de que este último completara su hat-trick.

Marc Casado encontró a Eric García, que había sustituido al lesionado Ferran Torres desde el principio, y el defensa introdujo a Lewandowski para rematar clínicamente por encima de Sivera.

– ‘El mejor jugador’ –

El sicario de 36 años parece mucho más inteligente que la temporada pasada y suma 12 goles en 11 partidos en todas las competiciones.

“Delante de la portería (Lewandowski) es el mejor jugador para mí”, dijo Flick a los periodistas.

“Es increíble marcar tantos goles en un período así… Estoy muy contento con él y se puede ver que está al 100 por ciento, es perfecto en este momento.

“Estoy feliz por Lewy, pero también los demás compañeros de equipo lo apoyan mucho”.

El Alavés pensó que había descontado un gol antes del descanso cuando Toni Martínez cabeceó a puerta, pero Nahuel Tenaglia estaba en fuera de juego en la preparación.

Martínez pegó en el poste en la segunda parte cuando un córner se le escapó al portero del Barcelona Iñaki Peña, que jugaba en lugar del lesionado Marc-André ter Stegen.

Sivera hizo una buena parada para frustrar a Ansu Fati, que había sustituido a un apagado Lamine Yamal.

Al Alavés se le anuló otro gol cuando Santiago Mourino cabeceó un tiro libre, pero se había desviado del fuera de juego: los anfitriones fueron amonestados 11 veces en el partido, gracias a la alta línea defensiva del Barça.

“Ellos fueron mejores que nosotros en la primera parte, aunque tuvimos un par de oportunidades… en la segunda parte mejoramos y lo intentamos hasta el final”, dijo a DAZN el extremo del Alavés Abde Rebbach.

“Somos conocidos por el esfuerzo que ponemos en cada partido, por eso estamos donde estamos y tenemos que mirar con ansias el próximo”.

Más tarde el domingo, el Atlético de Madrid visita a la Real Sociedad y el Sevilla recibe al Real Betis en un derbi sevillano.