El Manchester City gana la Copa de la Liga dos días después del tenso partido contra el Arsenal; Nkunku marca un triplete para el Chelsea | Noticias de fútbol

Jugando apenas dos días después de un intenso partido de la Premier League contra el Arsenal, el Manchester City presentó un equipo muy rotado y aún tuvo demasiado para el Watford de segunda división en la Copa de la Liga inglesa.

El centrocampista belga número 11 del Manchester City, Jeremy Doku (izq.), celebra el primer gol del equipo durante la tercera ronda de la Copa de la Liga inglesa (AFP)

El City ganó 2-1 gracias a los goles de Jeremy Doku y Matheus Nunes en el primer tiempo en el Etihad Stadium mientras la tercera ronda continuaba el martes con otros equipos de primera división, Chelsea, Aston Villa y Leicester, que también avanzaron.

El Chelsea goleó 5-0 al Barrow, de cuarta división, con un triplete de Christopher Nkunku, que lo celebró inflando un globo azul y sujetándolo entre sus labios. El Villa ganó 2-1 al Wycombe, de tercera división, y el Leicester triunfó 3-0 en la tanda de penaltis tras empatar 0-0 con el Walsall, de cuarta división.

Los dieciseisavos de final de la competición se están repartiendo en dos semanas para dar cabida a la Liga de Campeones y la Liga Europa ampliadas. Manchester United y Tottenham estuvieron entre los que avanzaron la semana pasada, mientras que Liverpool y Arsenal juegan sus partidos el miércoles.

El técnico del City, Pep Guardiola, ganó la Copa de la Liga cuatro años seguidos con el City desde 2018, pero dijo que no se lo tomará en serio esta temporada y que usará los partidos para dar ritmo a algunos jugadores marginales.

“No vamos a desperdiciar energía en esta competición, seguro”, afirmó.

Doku fue uno de los dos únicos jugadores del Manchester City, junto con Kyle Walker, que fueron titulares en el dramático empate 2-2 con el Arsenal el domingo y contra el Watford. El extremo belga puso a su equipo por delante en el quinto minuto al rematar desde dentro del área después de que el City aprovechara un pase hacia atrás mal colocado.

Nunes agregó el segundo a los 38 con un disparo bajo con la zurda para el primer gol del mediocampista portugués desde que se unió procedente del Wolverhampton en la temporada baja de 2023.

Tom Ince, hijo del ex mediocampista inglés Paul Ince, marcó para Watford en el minuto 86.

El Chelsea también rotó su alineación, realizando 11 cambios respecto al equipo que inició la victoria por 3-0 en West Ham el sábado.

Nkunku marcó los dos primeros goles en el minuto 15 y completó el marcador en el 75. Entre medias hubo un autogol y un remate de Pedro Neto para su primer gol con el Chelsea.

El delantero colombiano Jhon Durán continuó su brillante comienzo de temporada para Villa al anotar el segundo gol del equipo, desde el punto de penalti en el 85, para sumarse al primer gol de Emi Buendia en el 55.

Durán, de 20 años, ha marcado cuatro goles en cinco partidos de liga en lo que va de temporada, todos ellos saliendo desde el banquillo.

El gol de consolación del Wycombe llegó en el quinto minuto del tiempo añadido.

Walsall no pudo completar una sorpresa ante Leicester después de llevar a su oponente de la Premier League a los penaltis en casa.

Leicester convirtió sus tres penales, mientras que Walsall falló en sus tres primeros intentos de llevar la tanda de penaltis a su conclusión más temprana posible.