El Manchester United se impone 1-1 ante el Twente holandés en la renovada Europa League | Noticias de fútbol

El técnico del Manchester United, Erik ten Hag, cuestionó el instinto asesino de sus jugadores después de que empataran 1-1 con su antiguo club, el FC Twente, en la renovada Europa League el miércoles.

Mees Hilgers, del FC Twente, y sus compañeros celebran después del partido (Action Images vía Reuters)

Sam Lammers aprovechó un error de Christian Eriksen en la segunda mitad en Old Trafford y corrió para marcar el gol del empate para el equipo holandés.

“Vieron que ese fue el partido de sus vidas. Lucharon por cada yarda y nosotros no”, dijo Ten Hag. “El 99% no es suficiente, hay que dar el 100%. Hay que matar el partido. Hay que acabar con él”.

Eriksen había puesto al United en ventaja con un impresionante gol en el primer tiempo, pero Lammers lo atrapó en posesión del balón, cuyo gol aseguró un punto inesperado para los visitantes.

Antes del partido, Ten Hag había expresado su cariño por el equipo al que apoyaba cuando era niño en Holanda y al que representaba como jugador. Dijo que “no era agradable tener que lastimar a algo que amas”.

En cambio, fueron los fanáticos del United los que quedaron doloridos, a pesar de que Eriksen aparentemente puso al equipo local en camino a la victoria.

El United ha ganado solo tres de siete partidos en todas las competiciones esta temporada y el empate del miércoles se produjo después de un empate 0-0 en Crystal Palace en la Premier League el sábado.

Eriksen adelantó al United en el minuto 35 con un disparo de primera que se coló por la escuadra. Tras conectar un balón suelto dentro del área, el mediapunta no perdió ritmo y remató con potencia y precisión para superar al portero del Twente, Lars Unnerstall.

Con el puño cerrado, corrió hacia la esquina para celebrar delante de la afición local.

Pero fueron los aficionados del Twente los que más vitorearon tras el gol de Lammers en el minuto 68, al batir a Andre Onana en su primer poste.

“Queda mucho fútbol por jugar cuando vas ganando por un punto y el partido dura más de 90 minutos”, dijo Ten Hag. “Y tienes que luchar hasta el final y marcar el segundo gol”.

Al igual que la Liga de Campeones, la Liga Europa de segunda división tiene un nuevo formato y 36 equipos en lugar de 32. Cuenta con un sistema de liga en el que cada equipo juega ocho partidos contra diferentes oponentes hasta enero, reemplazando la antigua fase de grupos.

Cruceros por el Lacio, Osimhen colabora

En el choque entre los campeones turcos y griegos, el Galatasaray venció al PAOK por 3-1. Victor Osimhen, que pasó del Nápoles al Galatasaray a principios de septiembre, hizo sentir su presencia. El cabezazo del delantero nigeriano fue desviado por el defensa Abdul Rahman Baba hacia su propia portería al comienzo de la segunda mitad. Giannis Konstantelias empató en un rebote antes de que Osimhen asistiera a Yunus Akgün para marcar el gol de la victoria. Mauro Icardi añadió un gol en el tiempo de descuento.

La Lazio venció al Dinamo de Kiev por 3-0. Boulaye Dia marcó dos goles y Fisayo Dele-Bashiru añadió uno. Ambos equipos terminaron el partido con 10 hombres.

La Real Sociedad, en problemas en La Liga, recibió un gol de Ander Barrenetxea en Niza, pero el equipo local rescató un empate 1-1 gracias al gol de Pablo Rosario al final de la primera mitad.

Otro equipo que no está en condiciones de jugar en la Bundesliga, el Hoffenheim, se llevó un punto de Dinamarca tras empatar 1-1 con el líder de la Superliga danesa, el Midtjylland. Darío Osorio puso a los locales por delante al final de la primera mitad, antes de que el suplente Max Moerstedt igualara el marcador en el último minuto.

En Bruselas, el Anderlecht marcó dos goles en cinco minutos de la segunda parte y se impuso por 2-1 al Ferencváros. Yari Verschaeren marcó a la hora de partido y Kasper Dolberg añadió el segundo desde el punto de penalti.

El Slavia de Praga marcó en cada tiempo para vencer por 2-0 al Ludogorets de Bulgaria.

Victorias tempranas

El club noruego Bodø/Glimt y el equipo holandés AZ Alkmaar se convirtieron en los primeros equipos en conseguir victorias el miércoles.

Los dos goles de Jens Petter Hauge guiaron al Bodø/Glimt, que jugó con 10 hombres, de un gol en contra a una victoria por 3-2 sobre el Porto, mientras que Troy Parrott anotó el gol de la victoria desde el punto de penalti para que el Alkmaar venciera al Elfsborg sueco por 3-2.

El Porto, bicampeón de la segunda división europea, consiguió un tempranero gol de Samu. Kasper Høgh igualó el marcador y Hauge marcó dos goles para el 3-1. El Porto redujo la diferencia a un gol en el último minuto gracias al suplente Deniz Gül.

El Alkmaar respondió al tanto inicial de Timothy Ouma con dos goles de Ruben van Bommel en ambos lados del intervalo. Simon Hedlund hizo el 2-2 antes del penalti de Parrott en el último momento.

En vísperas del partido entre el Dinamo de Kiev y la Lazio, las autoridades alemanas detuvieron en Hamburgo a un grupo de unos 60 aficionados de la Lazio que intentaron evitar una escolta policial y descubrieron que portaban cuchillos, palos y otras armas. A los aficionados que fueron detenidos durante la noche se les prohibió asistir al partido del miércoles, pero no hubo arrestos.

El Dynamo juega sus partidos de local de la Europa League en Hamburgo debido a la invasión rusa de Ucrania.