Pulsa «Intro» para saltar al contenido

El supersuplente Wout Weghorst vuelve a anotar tarde en la victoria de Holanda por 2-1 sobre Polonia en la Eurocopa 2024 | Noticias de futbol

Al delantero holandés Wout Weghorst le encanta causar una gran impresión desde el banquillo y lo volvió a hacer el domingo al final de la victoria por 2-1 sobre Polonia en la Eurocopa.

Los holandeses Virgil van Dijk, Denzel Dumfries y sus compañeros celebran después del partido (REUTERS)

El gigantesco delantero marcó con un disparo raso con la zurda en el minuto 83 en su primer toque tras sustituir a Memphis Depay, que había desperdiciado varias ocasiones de tiro.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

La victoria tardía pone algo de presión sobre Francia, favorita del Grupo D, que ya venció a los holandeses dos veces en la clasificación el año pasado y juega contra Austria el lunes.

Polonia se vio obligada a arreglárselas sin su estrella lesionada Robert Lewandowski, pero pronto encontró un gol de su sustituto, que maduró en la Major League Soccer.

Adam Buksa utilizó toda su altura de 1,91 metros (6 pies 3 pulgadas) cuando fue rodeado por cuatro defensores holandeses en un córner en el minuto 16 para guiar un cabezazo a la red. Buksa tuvo dos años y medio prolíficos con el New England Revolution hasta 2022.

Cody Gakpo empató a los 29 con un disparo que fue desviado y engañó al portero Wojciech Szczęsny. Fue una justa recompensa por una vibrante primera parte para los holandeses.

Gakpo empieza rápidamente en los grandes torneos. Marcó en los tres partidos de la fase de grupos del Mundial de 2022, donde Holanda alcanzó los cuartos de final y perdió ante Argentina sólo en la tanda de penaltis tras un empate 2-2. Ese día en Doha, Weghorst forzó la prórroga con dos goles tardíos tras entrar en el minuto 78, también para sustituir a Depay.

Unos 50.000 aficionados holandeses hicieron el corto viaje a Hamburgo y hubo un tiroteo que involucró a la policía antes del partido en el distrito del centro de St. Pauli, cerca de donde muchos se habían reunido. No parecía relacionado con el fútbol.

La policía dijo que dispararon e hirieron a un hombre que los amenazaba con un hacha y un cóctel molotov.