España supera a Croacia en el primer partido y Yamal hace historia en la Eurocopa | Noticias de futbol

España tuvo un comienzo de ensueño en la Eurocopa 2024 cuando Álvaro Morata anotó en una victoria por 3-0 sobre Croacia en Berlín el sábado, y Lamine Yamal se convirtió en el jugador más joven en la historia de la competición.

Euro 2024 - Grupo B - España - Croacia - Los españoles Lamine Yamal, Marc Cucurella y Mart (REUTERS)
Euro 2024 – Grupo B – España – Croacia – Los españoles Lamine Yamal, Marc Cucurella y Mart (REUTERS)

Los tres veces campeones de Europa han sido acusados ​​a menudo de ser ineficaces en ataque durante los grandes torneos recientes, pero realizaron una exhibición llamativa en el Olympiastadion para destrozar a una decepcionante Croacia.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Morata abrió el marcador en el minuto 29 con su séptimo gol en la Eurocopa, colocándose en el tercer puesto de la lista de todos los tiempos junto a Alan Shearer y Antoine Griezmann.

Fabián Ruiz añadió poco después el segundo con un maravilloso disparo individual.

Yamal dejó su huella con la asistencia a Dani Carvajal para acabar con el partido como una contienda al filo del descanso, mientras que el delantero croata Bruno Petkovic falló un penalti tardío.

“Muy contento con la victoria, por mi debut (en la Eurocopa)”, dijo Yamal a La 1.

“Tenemos confianza, somos un equipo muy eficiente y lo estamos demostrando. Estamos contentos porque todo el trabajo de los últimos meses ha dado sus frutos”.

Esta repetición de la final de la Liga de Naciones del año pasado, ganada por España en los penaltis tras un empate 0-0, sugiere que La Roja es capaz de competir por un cuarto título de la Eurocopa, un récord.

Croacia, semifinalista de la Copa del Mundo, sin embargo, tiene todo que hacer si quiere llegar a la fase eliminatoria por quinto gran torneo consecutivo, con partidos contra Albania y la vigente campeona Italia en un difícil Grupo B.

Luka Modric, tantas veces su inspiración, fue sustituido mediada la segunda parte por el técnico Zlatko Dalic.

El técnico español, Luis de la Fuente, nombró un once inicial emocionante, incluidos los extremos Nico Williams y Yamal.

La estrella del Barcelona, ​​16 años y 338 días, batió el anterior récord de jugador más joven en una Eurocopa que ostentaba el internacional polaco Kacper Kozlowski, que disputó la Eurocopa 2020 con 17 años y 246 días.

“Estamos muy orgullosos de contar con Lamine Yamal, le queda mucho fútbol por mostrar”, dijo Ruiz.

El comienzo flojo de Croacia

Croacia disfrutó de la gran mayoría del apoyo desde las gradas, con sus aficionados sosteniendo una enorme pancarta durante el himno nacional que decía “Cuando nos pongamos en marcha, el cielo y la tierra arderán”.

Pero Croacia empezó lentamente, mientras España dominaba la posesión de forma característica.

España también mostró su creciente versatilidad bajo el mando de De la Fuente con su primer gol, ya que un excelente pase desde dentro de su propia mitad de Ruiz envió a Morata limpio y el capitán no cometió ningún error con un remate genial que superó a Dominik Livakovic varado.

Ruiz puso a España en control total sólo tres minutos después, esquivando a dos defensores croatas dentro del área antes de disparar a través de las piernas de Josip Sutalo y entrar en la esquina inferior.

Croacia casi recortó distancias inmediatamente cuando el partido comenzó a hacerse eco de la naturaleza de principio a fin del emocionante choque de octavos de final de los dos equipos en la Eurocopa 2020, ganado por España 5-3 después de la prórroga.

El portero español Unai Simón se agachó rápidamente para impedir el disparo de Marcelo Brozovic y Lovro Majer sólo pudo encontrar el lateral de la red en el rebote.

Croacia siguió creando ocasiones, ya que un disparo cruzado de Josko Gvardiol evitó por poco a Ante Budimir por el centro y el segundo palo.

Pero el lateral Carvajal, que marcó el primer gol en la final de la Liga de Campeones del Real Madrid sobre el Borussia Dortmund a principios de este mes, puso fin al partido en el tiempo añadido de la primera mitad.

Yamal recogió el balón después de que se despejó un córner y envió un delicioso centro al medio para que Carvajal se estirara y anotara su primer gol internacional de volea.

A Yamal se le negó otro récord para el goleador más joven de la Eurocopa cuando Livakovic realizó una excelente parada para rechazar su esfuerzo bajo al comienzo de la segunda mitad.

Marc Cucurella, una controvertida selección de De la Fuente en el lateral izquierdo, hizo un bloqueo que salvó el gol para evitar que Josip Stanisic diera esperanzas a Croacia.

El suplente Petkovic pensó que había descontado uno al final cuando marcó después de que Simon detuviera su penalti.

Pero el VAR anuló el gol por invasión de Ivan Perisic y España sumó la portería a cero en una salida casi perfecta.