Euro 2024: Georgia vence a República Checa en una batalla física | Noticias de futbol

La oportunidad más clara en juego abierto llegó hasta la última jugada del partido. Georgia atrapó a la República Checa en el contraataque y tres jugadores corrieron hacia un defensor. Después de perseguir el balón durante la mayor parte de lo que había sido un encuentro extremadamente físico, parecía que Georgia, debutante en el torneo, se robaría la victoria más improbable. Pero no fue así, ya que Saba Lobjanidze envió el balón por encima del larguero en el último tiro del partido.

Ladislav Krejci de la República Checa en acción con Otar Kakabadze de Georgia (REUTERS)

Se mostraron hasta nueve tarjetas amarillas mientras ambos equipos luchaban con uñas y dientes para encontrar al ganador. Mientras que la República Checa fue superada por Portugal por 2-1 en su primer partido, Georgia, el equipo peor clasificado en la Eurocopa 2024, fue derrotada por Turquía por 3-1. Una victoria para cualquiera de los equipos habría sido de gran ayuda para asegurarse un lugar en los octavos de final. Pero el partido terminó 1-1 en Hamburgo, con los checos desperdiciando de cara a la portería y Georgia consiguiendo su primer punto en una competición importante.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Durante la primera media hora, pareció un ejercicio de ataque contra defensa sacado de una sesión de entrenamiento. La República Checa realizó siete tiros a puerta durante ese período, la mayor cantidad en la primera mitad de un partido de la Eurocopa desde 2016. Forzaron dos fantásticas paradas de Giorgi Mamardashvili en el tercer minuto y siguieron atacando en oleadas. Parecía sólo una cuestión de tiempo antes de que anotaran, pero el toque final se les escapaba.

Fue Georgia quien rompió el punto muerto. Después de ser resistentes en defensa, ganaron algo de impulso con pases disciplinados y fueron recompensados ​​en el tiempo añadido de la primera mitad. El balón tocó el brazo de Robin Hranac dentro del área y Georges Mikautadze convirtió el penalti.

Los checos, sin embargo, comenzaron la segunda parte con confianza y lograron el empate en el minuto 59. Ondeej Lingr sacó el balón en un saque de esquina, rebotó en el pecho de Patrik Schick en el segundo palo y entró. El delantero del Bayer Leverkusen no había actuado hasta entonces, pero estaba en el lugar adecuado en el momento adecuado. Ningún otro jugador ha marcado tantos goles (seis) en el torneo como el jugador de 28 años desde el inicio de la Eurocopa 2020.

Después de más de una hora de lucha, ambos equipos parecían desprovistos de ideas en los últimos compases, aunque los checos seguían dominando la posesión. Forzaron un par de paradas más por parte de Mamardashvili (ganó el premio al Jugador del Partido), pero tuvieron problemas para crear espacio dentro del área.

Georgia solo disparó un tiro a portería en comparación con los 12 de la República Checa, pero resultó ser un partido memorable para ellos a pesar del fallo de Lobjanidze justo al final.