Euro 2024: Mbappé y Lewandowski lanzan tiros desde el punto muerto en Francia y Polonia | Noticias de futbol

Bombay: Aunque Francia se había asegurado un lugar en los octavos de final, aún no había alcanzado la máxima velocidad de cara al último partido del Grupo D el martes. Una dura victoria por 1-0 sobre Austria y el empate con Holanda no reflejaron su etiqueta como favoritos del torneo. Contra Polonia en el BVB Stadion Dortmund se esperaba que los Bleus despejaran todas las dudas, pero no pudieron, ya que el partido terminó con un empate 1-1 después de dos penales en la segunda parte.

Fútbol Fútbol - Euro 2024 - Grupo D - Francia contra Polonia - Dortmund BVB Stadion, Dortmund, Alemania - 25 de junio de 2024 El francés Kylian Mbappé celebra su primer gol REUTERS/Leon Kuegeler (REUTERS)
Fútbol Fútbol – Euro 2024 – Grupo D – Francia contra Polonia – Dortmund BVB Stadion, Dortmund, Alemania – 25 de junio de 2024 El francés Kylian Mbappé celebra su primer gol REUTERS/Leon Kuegeler (REUTERS)

Todas las miradas estaban puestas en Kylian Mbappé. El talismán capitán francés no jugó contra los holandeses debido a la fractura de nariz sufrida contra Austria, pero comenzó con una máscara protectora. Con un Antoine Griezmann en apuros relegado al banco, Mbappé cambió de táctica y continuó descendiendo en el campo para dar chispa creativa a los ataques franceses.

Prepárate para ver las etapas finales de la Copa del Mundo solo en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. ¡Explora ahora!

No pudo marcar en juego abierto, pero Mbappé consiguió su primer gol en la Eurocopa desde el punto. En ese momento parecía que Francia se llevaría la contienda. Pero los blancos y los rojos demostraron una valentía increíble para ganar un penalti que fue convertido, tras una repetición, por el capitán Robert Lewandowski. El resultado significó que Francia terminara segunda del grupo mientras que Polonia quedó eliminada.

Polonia tenía todo en juego. Habían perdido ante Holanda (2-1) y Austria (3-1), pero una victoria podría haber ayudado a terminar entre los mejores terceros clasificados. Sin embargo, se enfrentaban a un equipo francés que había mantenido su portería a cero en sus últimos cuatro partidos internacionales.

Al regresar a Dortmund, donde había pasado cuatro temporadas memorables a partir de 2010, Lewandowski siempre estuvo exceptuado para liderar la carga de Polonia. El delantero de 35 años tuvo una oportunidad en el minuto 34 pero no pudo rematar de cabeza a pesar de estar despejado. En el minuto 72, hizo bien en robar el balón y lanzar un disparo desde 30 metros.

Pero su momento finalmente llegó en la segunda mitad, después de que Karol Swiderski fuera derribado dentro del área por Dayot Upamecano. El árbitro pitó penalti tras un control del VAR en adelante. Mike Maignan rechazó inicialmente a Lewandowski, pero tuvo un segundo intento porque el portero se había adelantado a su línea. El capitán polaco no cometió ningún error la segunda vez con un disparo preciso al ángulo inferior.

Para Francia fue otra noche de oportunidades perdidas. La primera amenaza real para ellos llegó en el minuto 11, cuando Ousmane Dembélé encontró espacio por la banda derecha y envió el balón por encima de la portería. Theo Hernández disparó lejos al segundo palo pero fue bloqueado por el portero Lukasz Skorupski, quien tuvo una actuación impresionante.

Poco después, N’Golo Kante corrió hacia adelante y preparó un disparo para Dembélé desde corta distancia, pero Skorupski volvió a hacer bien para hacerse grande y negar a los franceses. Quizás Kanté fue culpable de no encontrar a Mbappé en el área tras recoger el rebote. El centrocampista de 33 años, que ganó el premio al jugador del partido contra Holanda por una actuación típicamente desgarradora, no estuvo en su mejor momento esta vez y tuvo problemas para encontrar su rango de pase.

Francia empezó a parecer mucho más amenazante a los 40 minutos de juego cuando Mbappé decidió mantener su posición en la izquierda. El jugador de 25 años, que es difícil de atrapar una vez que enciende los postquemadores, se conectó muy bien con Bradley Barcola y logró ponerse detrás de la defensa polaca en múltiples ocasiones antes del descanso. Pero Skorupski lo frustró cada vez.

La segunda mitad comenzó en la misma línea, mientras Francia seguía atacando en oleadas. Se habían enfrentado a críticas por no ser clínicos de cara a la portería y Deschamps se habría sentido tentado a realizar algunos cambios tempranos.

Pero su persistencia finalmente se vio recompensada en el minuto 56, después de que Dembélé recibiera una falta dentro del área. El jugador de 27 años aprovechó su ritmo para superar al defensa del Arsenal Jakub Kiwior, que había sido disciplinado hasta entonces pero que esta vez fue culpable de realizar una entrada deslizante innecesaria. Mbappé anotó el penalti con confianza y parecía que eso abriría las compuertas.

Sin embargo, terminó siendo un partido para olvidar para Francia, ya que Polonia pasó a la ofensiva contra el desarrollo del juego. Incluso después de recuperar el nivel, continuaron igualando a sus oponentes en términos de ataques, pero ninguno de los equipos pudo encontrar un ganador.