Euro 2024: Niclas Fullkrug saca a Alemania de los problemas | Noticias de futbol

Cuando Niclas Fullkrug cabeceó el balón al fondo de la red en el minuto 92 (90+2), los jugadores alemanes y la mayoría de los 46.685 aficionados que llenaron el Deutsche Bank Park en Frankfurt celebraron como si fuera el gol de la victoria. En realidad, fue sólo el empate lo que anuló el gol de Dan Ndoye en el minuto 28. Uno que permitió a Alemania lograr un empate 1-1 contra Suiza el domingo por la noche. Uno que ayudó a Alemania a evitar lo que habría sido su primera derrota ante Suiza en un evento importante desde la Copa Mundial de la FIFA de 1938. Uno que significó que Alemania encabezó el Grupo A a pesar de una actuación nada convincente que debería servir como un oportuno control de la realidad antes de enfrentarse al subcampeón del Grupo C en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

El alemán Niclas Fullkrug marca su primer gol (REUTERS)

Alemania dominó la posesión (62% frente a Suiza 38%) esa noche, pero si los anfitriones estuvieron detrás de sus vecinos durante 64 minutos antes de que el gol de Fullkrug en el último suspiro les ayudara a salir de la cárcel, fue porque no fueron lo suficientemente incisivos. con el balón en el último tercio para romper una compacta defensa suiza.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Se necesitaron dos suplentes para finalmente realizar el acto de rescate de Alemania. Cuando faltaban apenas un par de minutos para que el árbitro pitara el final, el lateral izquierdo David Raum, introducido en el minuto 61, remató un centro desde la izquierda hacia el centro del área pequeña. Fullkrug, un goleador por excelencia que entró en el minuto 76, hizo lo necesario, saltando por encima de su marcador y forzando cada vena de su cuello para enviar un potente cabezazo por encima de Yann Sommer. El veterano portero suizo no pudo hacer más que observar el vuelo del balón que descendía hacia la red.

El gol de Fullkrug puede darle al técnico alemán Julian Nagelsmann algo en qué pensar en los próximos partidos. El estratega de 36 años había tenido el mismo once inicial en los tres partidos, pero quizás haya un debate sobre si jugar con el delantero del Borussia Dortmund desde el principio. Fullkrug, de 31 años, ha marcado 13 goles en 19 partidos con Alemania y sólo fue titular en seis de ellos.

Después de vencer a Escocia y Hungría en sus dos primeros partidos de la fase de grupos, Alemania comenzó con el pie delantero nuevamente con Jamal Musiala superando a Remo Freuler en el segundo minuto y emprendiendo una hermosa carrera antes de darle a Ilkay Gundogan un pase perfectamente ponderado. El primer toque de Gundogan fue un poco fuerte, lo que permitió al central derecho Fabian Schar interceptar y conceder un córner.

En el minuto 17, Alemania incluso pareció romper el punto muerto cuando un disparo del mediocampista Robert Andrich desde 25 metros rebotó inesperadamente en las manos de Sommer en el primer palo. Para cualquier portero de ese nivel, esto fue un aullido vergonzoso, y mucho menos uno que jugaba su quinto evento importante como número uno de Suiza. El VAR acudió al rescate de Sommer, pero una falta de Musiala sobre Michel Aebischer dentro del área provocó la anulación del gol.

Apenas 11 minutos después, Suiza celebraba un gol totalmente válido. Esta vez, Musiala fue culpable de perder el balón en su propio campo, lo que permitió a Fabian Rieder lanzar rápidamente un contraataque por el centro del campo. Le dio el balón a Ndoye antes de recuperarlo y luego encontró a Freuler por la izquierda. Freuler dio un toque antes de cruzar el balón hacia Ndoye, que se abalanzaba y deslizó las piernas para rematar de volea a Manuel Neuer.

Animado por el gol, Ndoye estuvo a punto de marcar el 2-0 un par de minutos más tarde. Con Aebischer proporcionando el pase que abrió la defensa de Alemania, Ndoye pudo superar a Antonio Rudiger antes de disparar con su pie izquierdo desde el borde del área de 18 yardas. El balón pasó por la mano izquierda estirada de Neuer, sólo para rodar a centímetros de la portería.

Las cosas no fueron diferentes en la segunda mitad. Alemania tenía más posesión del balón, pero las ocasiones claras eran pocas y espaciadas. Salvo que Florian Wirtz atravesó la defensa suiza con un impresionante pase a Musiala con la parte exterior de su bota derecha en el minuto 50, Alemania realmente no te obligó a sentarte y prestar atención a su juego de ataque.

A medida que avanzaba el partido y se profundizaba la desesperación de Alemania por lograr el empate, Suiza podría haber puesto fin al partido. Al parecer lo hicieron en el minuto 84, cuando el suplente Zeki Amdouni hizo pasar a su compañero Rubén Vargas y este último no cometió ningún error con su remate. Sin embargo, donde se había equivocado Vargas fue en que el VAR le pilló en fuera de juego.

Gundogan reconoció después del partido que el empate le pareció una victoria. “Marcar al final del partido para sellar el primer puesto parece muy importante para el impulso y la energía del equipo”, dijo el mediocampista del Barcelona. “Se podía ver la forma en que estábamos celebrando después del gol, fue especial. Pero, obviamente, no estuvo a la altura que queríamos jugar. El equipo suizo estuvo realmente bien. Se sentían incómodos contra ellos. Tuvimos que lidiar con eso. Necesitamos estar preparados para las dificultades. Esta fue una prueba real y tal vez una experiencia de la que aprender”.