Euro 2024: Ronaldo guardó silencio pero Conceicao protagoniza la áspera victoria de Portugal por 2-1 sobre la República Checa | Noticias de futbol

Las oportunidades abundaron para Portugal, pero fue un desafortunado error de la República Checa lo que los sacó del borde del abismo, y un gol decisivo de Francesco Conceição en el tiempo de descuento que selló una remontada memorable en su primer partido del torneo contra la República Checa. Si bien Portugal fue sin duda el equipo más dominante por un amplio margen, uno no podía evitar sentir que los checos fueron derrotados cuando sonó el silbato del tiempo completo.

El portugués Francisco Conceicao, izquierda, celebra el segundo gol de su equipo durante un partido del Grupo F entre Portugal y la República Checa (AP)

Los equipos de Roberto Martínez son conocidos por su juego ofensivo y Portugal, como se esperaba, dominó la mayor parte del juego en el Red Bull Arena cuando comenzaron su campaña en una noche lluviosa en Leipzig. Pero a pesar de la victoria, Portugal podría lamentar su despilfarro en ataque, y ciertamente sería algo que Martínez discutirá con el equipo en los próximos días, mientras Portugal espera contar con la áspera victoria del martes.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Para poner en cifras el despilfarro de Portugal, tuvieron nueve tiros contra uno de la República Checa al final de los primeros 45 minutos, y tuvieron 11 pases dentro del área contra ninguno de su oponente. El equipo también sufrió en parte debido a que Bruno Fernandes y Bernardo Silva, dos de los jugadores más creativos del equipo, se desplazaron significativamente hacia adelante durante la mayor parte de la primera mitad, lo que permitió a los jugadores checos interceptar los pases en el medio campo con relativa facilidad.

Portugal se basó en gran medida en su flanco izquierdo para la mayoría de los ataques a lo largo del partido, con el delantero del AC Milan Rafael Leao, Joao Cancelo y Vitinha presionando con brillantes intercambios durante la primera mitad. Cristiano Ronaldo, el delantero talismán del equipo que lideraba la línea, desperdició dos ocasiones claras que podrían haber puesto por delante a su equipo.

La lluvia comenzó en el minuto 11, coincidiendo con una andanada de ataques portugueses, pero el portero checo Jindřich Staněk estuvo inmenso, negando a Portugal repetidamente.

La mejor oportunidad de Ronaldo en la primera parte llegó en el minuto 32. Una inteligente carrera detrás de la defensa checa lo colocó en una excelente posición para anotar, pero la magnífica parada de Staněk mantuvo el juego nivelado. El siguiente disparo de Diogo Dalot se fue desviado, manteniendo el punto muerto. Ronaldo tuvo otra oportunidad justo antes del descanso, pero nuevamente Staněk estuvo a la altura. A pesar del dominio de Portugal, el marcador se mantuvo 0-0 al descanso

Una segunda mitad llena de acontecimientos

La República Checa salió del entretiempo con confianza renovada en su capacidad defensiva, mientras que Portugal buscaba reagruparse. Al comienzo de la segunda mitad, Bruno Fernandes inició un contraataque prometedor, pero su pase a Vitinha fue demasiado fuerte, desperdiciando otra oportunidad.

Lukas Provod finalmente adelantó a los desfavorecidos desde fuera del área, lanzando un disparo abrasador que se disparó directamente a la portería del contendiente del torneo. Sin embargo, un cambio de ataque instantáneo de Roberto Martínez funcionó para Portugal. Tras el gol, Martínez primero sustituyó a Leao por Diogo Jota, mientras que Diogo Dalot dejó paso a Rafael Leao.

Una serie de ataques implacables finalmente provocaron un error, con Robin Hranac metiendo el balón en su propia portería después de que Nuno Mendes derribara un magnífico centro de Bernardo Silva. Diogo Jota, entonces, adelantó a Portugal, pero sólo para que el gol fuera anulado por fuera de juego ante tremendos abucheos de los aficionados portugueses.

Martínez hizo tres cambios más en los últimos cuatro minutos y dos de ellos se combinaron para anotar el gol de la victoria en el tiempo de descuento, con Pedro Neto dando asistencia a Conceicao para el primer gol de ensueño de su carrera internacional.

La victoria de Portugal significa que los campeones de 2016 se unen a los favoritos del torneo, Inglaterra, Francia, España, Italia y Países Bajos, para ganar su primer partido del torneo. Sin embargo, Portugal ocupa el segundo lugar del grupo, mientras que Turquía disfruta del primer puesto gracias a una mejor diferencia de goles.