Eurocopa 2024: Ucrania, eliminada tras un empate sin suerte ante Bélgica | Noticias de fútbol

Nueva Delhi: Para el partido contra Ucrania, Bélgica saltó al campo vistiendo una camiseta celeste y una camiseta marrón, una equipación de visitante inspirada en Tintín. Se esperaba que el espíritu aventurero del personaje inspirara al equipo en la Eurocopa 2024. Pero durante la mayor parte de la primera mitad, la mayoría de los fanáticos de los Diablos Rojos simplemente habrían gritado “percebes ampollados”, “cabezas de repollo” o un montón de otras malas palabras. palabras en lo que habría sido un guiño a otro querido personaje de Tintín, el Capitán Haddock.

El ucraniano Heorhiy Sudakov dispara a portería en un partido del Grupo E de la Eurocopa 2024 contra Bélgica en Stuttgart el miércoles.  (REUTERS)
El ucraniano Heorhiy Sudakov dispara a portería en un partido del Grupo E de la Eurocopa 2024 contra Bélgica en Stuttgart el miércoles. (REUTERS)

El partido terminó en empate sin goles (lo que permitió a Bélgica terminar segunda en el grupo, eliminando a Ucrania), pero un número considerable de aficionados belgas abuchearon a su propio equipo al final.

Prepárate para ver las etapas finales de la Copa del Mundo solo en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. ¡Explora ahora!

Al comenzar el partido, el Grupo E estaba muy reñido. Todos los equipos sumaban tres puntos, pero Ucrania, debido a su escasa diferencia de goles, necesitaba una victoria para avanzar. Esta es la razón por la que el seleccionador ucraniano Serhiy Rebrov optó por apostar por dos delanteros, a diferencia del que vimos en sus dos partidos anteriores.

Este movimiento indicó intención, pero también significó que Ucrania buscaba comprometer más hombres para atacar. Esto era algo que la alineación repleta de estrellas de Bélgica buscaría explotar y casi lo lograron en el minuto siete cuando Kevin De Bruyne deslizó un pase por detrás para Romelu Lukaku, quien había corrido hasta el borde del área chica de Ucrania.

El gran delantero llegó al balón antes que Anatolii Trubin, pero falló su disparo, lo que permitió al portero hacer una fácil parada. Resultó ser la única oportunidad decente de Bélgica en la primera mitad.

Ningún jugador ha realizado más tiros a portería en este torneo que Romelu Lukaku (6). Pero todavía espera el primer gol.

Bélgica tenía más el balón, pero Ucrania, poco a poco, empezó a encontrar su sitio. Todavía no era capaz de jugar su juego de posesión preferido, pero estaba creando mejores ocasiones y parecía más probable que marcara.

Y esto fue a pesar de que De Bruyne vio mucho balón. En los primeros 40 minutos, tuvo 45 toques (la mayor cantidad de cualquier jugador de ambos lados) pero aún así no funcionó. Más bien, como el capitán belga se negó a retroceder para defender, Ucrania tenía un hueco que explotar y lo hizo.

Los extremos belgas, normalmente tan peligrosos, estaban restringidos y Ucrania fue el equipo más feliz en el descanso, pero se les escapó un gol.

En la segunda mitad, el juego fue más parecido: Bélgica no supo encontrar el rumbo y Ucrania atacó, creando ocasiones pero sin marcar.

Estuvieron más cerca en el minuto 82. Ruslan Malinovsky disparó el córner, raso y certero, y casi atrapa al portero belga Koen Casteels. Pero reaccionó justo a tiempo para impedir el gol. Como demostraron más tarde las repeticiones, fue una cuestión de milímetros.

A estas alturas, Bélgica casi parecía estar jugando al empate. Les bastaría con avanzar y lo sabían. ¿Pero es así como debería jugar el tercer mejor equipo del mundo?

Georgiy Sudakov tuvo otra oportunidad tarde, pero disparó directo al portero. Quizás, la ubicación en lugar del poder podría haber funcionado.

Una Ucrania cada vez más desesperada seguía lanzando hombres hacia adelante. Fue una victoria o nada para ellos y lo intentaron con solidez, pero no pudieron derribar la defensa belga.

Las estadísticas del juego mostrarán que fue un juego igualado, pero Ucrania tuvo las mejores oportunidades y, al final, la frustración estaba escrita en sus caras.

El primer partido, cuando perdió 3-0 ante Rumanía, fue una sorpresa para Ucrania y pagó el precio en el último. Ucrania se convierte en el primer equipo en la historia de la Eurocopa en quedar eliminado en la fase de grupos a pesar de tener cuatro puntos.

Bélgica no había perdido su último partido de la fase de grupos en ninguna de sus últimas seis participaciones en un gran torneo y ha mantenido esa racha. Pero ahora se enfrentará a Francia y eso nunca es fácil.

Los Red Devils tendrán que repensar su enfoque y ciertamente tendrán que encontrar una manera de inyectar más energía a su juego. Ningún equipo quiere ser abucheado por sus propios aficionados, pero eso podría sacarlos de su estupor. Pero entonces tal vez no sea así.