Francia vence a Bélgica con goles de Kolo Muani y Dembélé en la Liga de Naciones | Noticias de Fútbol

Randal Kolo Muani y Ousmane Dembele anotaron los goles que le dieron a Francia la victoria por 2-0 el lunes tras una decepcionante derrota en casa ante Italia el fin de semana en la Liga de Naciones de la UEFA.

El delantero francés Ousmane Dembele (centro) celebra tras marcar el segundo gol de Francia durante la Liga de Naciones de la UEFA (AFP)

El equipo francés no estuvo completo en el campo para el partido en Lyon, ya que el capitán Kylian Mbappé se retiró como uno de los ocho cambios realizados por el entrenador Didier Deschamps.

Francia perdió 3-1 ante Italia en París el viernes a pesar de haber tomado ventaja a los 13 segundos, mientras que Bélgica llegaba a este partido después de vencer a Israel por el mismo marcador.

El resultado fue una fuente de cierto alivio para Deschamps después del pobre desempeño de su equipo contra Italia.

“Obviamente estoy muy contento con nuestra reacción y lo que fuimos capaces de hacer contra una Bélgica muy buena que nos planteó problemas en los primeros 20 minutos, quizás porque estábamos un poco inquietos dado el contexto”, dijo el técnico, cuyo nombre fue abucheado por algunos sectores de la multitud cuando se anunciaron los equipos.

“Pero nuestra actuación del viernes no fue la peor y no voy a decir que ahora todo es maravilloso, que todo se ha arreglado”.

Este partido fue una repetición de la eliminatoria de octavos de final de la Eurocopa 2024, que Francia ganó 1-0 en Düsseldorf gracias a un autogol en el último momento durante lo que, sin embargo, fue una mala campaña.

Los Bleus se adelantaron justo antes de la media hora de juego, gracias a la definición de Kolo Muani tras un disparo desviado de Dembélé que fue despejado por el portero belga Koen Casteels.

La selección belga capitaneada por Kevin De Bruyne no pudo encontrar el empate y Francia volvió a marcar en el minuto 57 gracias a un gran gol individual de Dembélé.

El extremo del Paris Saint-Germain saltó hacia el interior desde la banda derecha antes de disparar con su pie izquierdo al fondo de la red.

Mbappé, Antoine Griezmann y Michael Olise estuvieron entre los jugadores que salieron desde el banquillo en la segunda mitad para que Francia consiguiera una victoria que les dará confianza tras la derrota ante Italia.

Los italianos lideran el Grupo A2 con seis puntos de seis posibles tras vencer a Israel por 2-1 el lunes.

Francia y Bélgica tienen tres puntos cada uno, mientras que Israel es último en la clasificación sin ningún punto.

Los próximos partidos serán en octubre, incluido el de Italia contra Bélgica en Roma y el de Israel contra Francia en territorio neutral en Budapest.