Gol en propia puerta y empate para Gjasula de Albania | Noticias de futbol

Entre un gol en propia puerta y el empate pasaron 19 minutos. Eso es lo que tardó la redención y Klaus Gjasula en encontrarse. El gol del centrocampista en el tiempo de descuento rescató una tarde para Albania que parecía que iba a seguir el mismo camino que su partido contra Italia. Entre el desamor y la esperanza, fueron 19 minutos.

Los jugadores de Albania celebran después de que su compañero de equipo Klaus Gjasula anotara el segundo gol de su equipo durante un partido del Grupo B entre Croacia y Albania en el torneo de fútbol Euro 2024 en Hamburgo, Alemania, el miércoles (AP)

Por segunda vez en igual cantidad de partidos, Albania lideró contra una potencia. Si contra los campeones defensores fueron 23 segundos, el miércoles fueron 11 minutos. Un cabezazo de Qazim Laci puso a Albania, en su segundo campeonato continental, por delante en Hamburgo contra un país famoso por llegar lejos en finales de la Copa del Mundo, un país para quien Luka Modric dirige el espectáculo. Pero Croacia marcó dos goles en dos minutos, 74 y 76, Andrej Kramaric hizo gala de presencia de ánimo para disparar al primer palo antes del gol en propia puerta de Gjasula, el cuarto del torneo. Y justo cuando parecía una agonía y Albania podía usarse indistintamente este verano alemán, Gjasula puso el 2-2 con una colocación tranquila en 90+5.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Gjasula, de 34 años, debutó en Albania en 2019. Esta temporada, su club Darmstadt descendió de la Bundesliga. El miércoles entró en el minuto 72 y, aunque se estaba acostumbrando al ritmo del partido, Croacia se adelantó con un gol anotado a su nombre. No pudo hacer nada para evitar que el disparo de Luka Susic rebotara en él. Pero cuando se le presentó la oportunidad tras un movimiento amplio y un recorte, hizo las paces con un final brusco. Minutos después, amonestó al equipo con una falta sobre Modric.

Así vive Croacia. Aunque esté último en el Grupo B de la Eurocopa. Pero dado que hay espacio para los cuatro mejores terceros equipos, un punto después de dos partidos puede no significar vacaciones anticipadas todavía. Por delante por diferencia de goles, Albania también tiene un punto en dos partidos después de este primer partido entre los dos países balcánicos. Pero para ellos es un comienzo. “Estuvimos cerca del empate. Quizás mañana podamos ganar, ¿quién sabe?”. había dicho antes del partido el seleccionador de Albania y ciudadano de honor Sylvinho.

Albania estuvo de acuerdo con que Croacia tuviera el 68% de posesión. Confiaron en su capacidad para avanzar en número cuando pudieron quitarle el balón a Croacia. Lo hicieron bien en la primera mitad. Jasir Asani estuvo excelente y fue su entrega precisa lo que encontró a Laci. Como la defensa de Croacia fue inusualmente laxa durante todo el partido, fue Albania quien tomó la delantera.

A pesar de todo su control, Croacia no pudo encontrar espacios cerca de la portería de Albania. Lo contrario no era cierto. Nedim Bajrami estuvo cerca y también Kristjan Asllani, nuevamente tras un pase de Asani que dividió la defensa y del que Modric habría estado orgulloso. El mediocampo de Croacia todavía está demasiado lleno de jugadores de la Copa del Mundo de 2018 y, en el descanso, Albania los superó fácilmente.

Pero Croacia también conoce el fútbol de competición. El técnico Zlatko Dalic presentó a Mario Pasalic y Susic en el descanso y Croacia empezó a imponerse. El disparo de Susic lo detuvo el portero Thoms Strakosha pero los goles parecían llegar. Fue necesaria una inteligente volea de Mario Mitaj desde casi su línea de gol para evitar más daños antes de que Modric demostrara que aún podía cambiar de marcha en el minuto 88. Su disparo, sin embargo, salió desviado.

Croacia estaba terminando más fuerte de lo que había comenzado y cuando Dominik Livakovic realizó una valiente parada, parecía que serían capaces de seguir adelante. Albania tenía otras ideas. Siguieron probando a Croacia hasta que algo cedió.