Inglaterra aguanta y vence a Serbia 1-0 con un cabezazo de Jude Bellingham | Noticias de futbol

Un potente cabezazo de Jude Bellingham en la primera mitad envió a Inglaterra hacia un lanzamiento exitoso de su campaña Euro 2024 con una victoria por 1-0 sobre Serbia el domingo que comenzó con confianza pero vio a los Tres Leones aferrarse a los puntos al final.

El inglés Jude Bellingham celebra después de anotar el primer gol durante un partido del Grupo C entre Serbia e Inglaterra en el torneo de fútbol Euro 2024 en Gelsenkirchen, Alemania, el domingo 16 de junio de 2024. (Foto AP/Martin Meissner) (AP)

El excelente Bellingham irrumpió en el área para conectar con un centro desviado de Bukayo Saka que cruzó perfectamente el área para que el mediocampista de 20 años pusiera a los subcampeones de la Eurocopa 2020 por delante desde corta distancia en el minuto 13.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

El resultado colocó a Inglaterra en la cima del Grupo C después de que Dinamarca y Eslovenia empataran 1-1 el domingo.

Bellingham, que inició él mismo la jugada para marcar el único gol, marcó el ritmo de gran parte del juego de ataque de Inglaterra y fue aclamado hasta las vigas del cavernoso Arena AufSchalke por el ejército de aficionados de los Tres Leones que gritaban su nombre.

El equipo de Gareth Southgate, con mentalidad ofensiva, inicialmente encontró espacio por la derecha cuando Saka se unió al lateral Kyle Walker, cuyas carreras amenazaron con ayudar a aumentar la ventaja de Inglaterra.

Pero después del descanso, Serbia empezó a amenazar e Inglaterra mostró poco de su fluidez anterior.

El número de 11 tiros al pitido final (seis de Serbia y cinco de Inglaterra) fue el más bajo en un partido de la Eurocopa desde al menos 1980, según datos de Opta.

Bellingham discrepó cuando los periodistas le preguntaron si la pérdida de impulso de Inglaterra demostraba que el equipo seguía siendo un trabajo en progreso.

“No estoy de acuerdo con eso”, dijo. “Creo que la primera mitad muestra por qué podemos marcar goles contra cualquier equipo y la segunda mitad muestra por qué podemos mantener la portería a cero contra cualquier equipo”.

SERBIA MEJORA

Serbia mejoró su juego al comienzo de la segunda mitad después de incorporar a Ivan Ilic en lugar del mediocampista defensivo Nemanja Gudelj, y al poco tiempo el delantero Dusan Vlahovic barrió peligrosamente un centro al área de Inglaterra, animando a sus fanáticos.

El entrenador de Serbia, Dragan Stojkovic, redobló su cambio a una forma más ofensiva cuando Dusan Tadic y Luka Jovic salieron del banco con poco más de una hora jugada. Southgate respondió presentando al corredor Conor Gallagher, reemplazando a Trent Alexander-Arnold jugando en un papel desconocido en el mediocampo.

Otro suplente, Jarrod Bowen, envió un centro preciso al capitán Harry Kane, cuyo cabezazo fue empujado al larguero por el portero Predrag Rajkovic en el minuto 77. Cinco minutos más tarde, Jordan Pickford desvió un feroz disparo de Vlahovic mientras Serbia mantenía la presión.

Pero Inglaterra, con una defensa de aspecto desconocido que incluía al impresionante Marc Guehi, que jugaba en un torneo importante por primera vez, y al diestro Kieran Trippier como lateral izquierdo, resistió para ganar.

Kane reconoció que la actuación no fue un clásico de Inglaterra. “En general, es una victoria merecida. Sólo se trata de pasar”, dijo el capitán de Inglaterra. “Hubo un momento en la segunda mitad en el que nos quedamos encerrados en nuestra área y nos resultó difícil salir, pero esta noche fue una victoria importante”.

Inglaterra se enfrentará a Dinamarca el jueves, después de que Serbia se enfrente a Eslovenia.