ISL: El valiente Mumbai City FC le niega a Bagan el inicio de la victoria | Noticias de fútbol

Calcuta: El Mumbai City FC tuvo que cometer dos errores defensivos alarmantes para que el Mohun Bagan Super Giant demostrara que la posesión del balón no tiene por qué ser sinónimo de un fútbol orientado a los resultados. Sin embargo, el Mumbai City FC se movió después del reinicio de la segunda mitad para encontrar un empate en el último momento, lo que obligó al Mohun Bagan a dividir puntos en el partido inaugural de la temporada de la Indian Super League que se disputó aquí el viernes.

Los jugadores de Mohun Bagan Super Giants y Mumbai City FC compiten por el balón durante su partido de la ISL en Calcuta el viernes. (PTI)

Tras imponerse durante casi una hora, Mohun Bagan parecía haber hecho el trabajo duro, pero los campeones defensores eran como una fuerza que se negaba a ser contenida, lo que dejó a Mohun Bagan con más preguntas que respuestas. Su mediocampo no estaba a la altura y el marcaje tampoco era muy seguro, pero mientras Mohun Bagan estuviera 2-0 arriba, nada de eso podría haber importado en el contexto inmediato.

Sin embargo, la remontada del Mumbai City FC en el último minuto supuso un final espectacular. Y, para ser justos, también fueron ellos los que dejaron una primera impresión duradera. Los hinchas de Bagan todavía no habían vuelto a sus asientos cuando Nikolaos Karelis y Bipin Singh intercambiaron el balón antes de que Bipin corriera por la banda izquierda y centrara el balón, pero el balón eludió a Lallianzuala Chhangte en la parte superior del área.

Minutos después, Bipin envió un centro desde la izquierda, pero Karelis no pudo rematar de cabeza. Chhangte aún tuvo tiempo de sobra para asistir a Jon Toral y este disparó hacia el arco, pero Bipin, en fuera de juego, tocó el balón en el camino.

Hasta ese momento, Mohun Bagan no había tenido suerte y lo único que necesitaba era un poco de suerte. Liston Colaco aprovechó un tiro libre para marcar en la banda izquierda y envió un centro raso que el portero del Mumbai City FC, Phurba Lachenpa, pareció controlar. Sin embargo, para horror del City, el balón rebotó en el defensa Jose Lui Tiri y entró en el gol del mismo equipo. En el minuto 14, el Mumbai podría haber empatado si Karelis no hubiera cabeceado fuera el centro de Chhangte.

A estas alturas, el resultado no reflejaba con exactitud lo que había pasado, teniendo en cuenta que Toral y Yoell van Nieff seguían turnándose para analizar el casi ausente mediocampo de Mohun Bagan y aparecer en su área. También hubo saques de esquina, pero no se concretaron. Fue entonces cuando, casi contra el curso del juego, Bagan mostró su clase de juego.

El detonante, por supuesto, fue la defensa desesperada de Mumbai, que no logró despejar un tiro de esquina y permitió que Jason Cummings le pasara el balón a Asish Rai en la derecha. Rai lanzó el balón alto al segundo palo y encontró a Greg Stewart, quien a su vez habilitó a Alberto Rodríguez en el área, quien lo remató con fuerza más allá de Lachenpa para marcar el segundo gol de Bagan.

Con las incisivas carreras de Bipin Singh desde la izquierda, Mumbai intentaba abrirse paso en el área, pero o bien no remataba bien o simplemente no tenía la mayor parte de la suerte. Esto fue significativo porque hasta diez minutos antes del pitido inicial del descanso, Mohun Bagan no tuvo todas sus piezas trabajando en sintonía.

Sólo después de que Rai se mostrara más proactivo al abordar a Bipin, Mumbai se vio obligado a desplazarse hacia el centro. Pero allí se encontró con Colaco, que hizo un trabajo notable retrocediendo rápidamente para mantener a Mumbai a distancia. Lo que significó que, aunque Mumbai había terminado la primera mitad con el 59% de la posesión, Bagan estaba 2-0 arriba al convertir dos de tres tiros a puerta.

A la hora de juego había empezado a llover, pero nada había cambiado en el terreno de juego. Mohun Bagan se replegó para poner más jugadores detrás del balón y parecía decidido a mantener la ventaja de 2-0. Pero finalmente, un córner cambió la suerte del Mumbai. El balón se lanzó corto al principio, lo que provocó que los defensores del Bagan se alejaran de la portería, pero el balón volvió a entrar en el área, pero ni Karelis ni Tiri estaban en la posición adecuada para disparar desde cerca. Pero la defensa fue tan frágil que el balón se quedó en el área y Tiri finalmente desató un gol en el giro desde cerca.

Como un reloj, el Mumbai City FC tuvo que volver a hacer lo suyo, y de forma bastante dramática en el último minuto del tiempo reglamentario bajo una lluvia torrencial. Tal vez las piernas estaban cansadas o simplemente no lo vieron venir, pero la defensa de Mohun Bagan parecía completamente destrozada cuando Noufal PN corrió por la banda izquierda para intentar otro gol. Su centro encontró a Thaer Krouma, que había entrado en lugar de Karelis apenas cinco minutos antes, quien remató brillantemente por el ángulo inferior para negarle a Mohun Bagan un comienzo ganador.