Pulsa «Intro» para saltar al contenido

ISL: Stewart brilla mientras Mohun Bagan derrota al Mohammedan Sporting 3-0 | Noticias de futbol

Calcuta: Si el tartamudeo y los tropiezos habían definido su temporada hasta ahora, Mohun Bagan Super Giant lo reemplazó con un espectáculo tan lleno de arrogancia que le robó a esta competencia en la Superliga india (ISL) el tipo de peso que se espera de clubes llenos de historia y herencia. . Si había incertidumbre sobre quién jugaría como proveedor, Greg Stewart resolvió ese problema con dos asistencias y un gol en la victoria por 3-0 del sábado. Puede que el Mohammedan Sporting haya sido culpable de aprovechar la ocasión. Bagan, por otro lado, estuvo a la altura de las circunstancias.

Greg Stewart, a la derecha, protagonizó un gol y dos asistencias en la victoria de Bagan por 3-0. (Mohun Bagan Súper Gigante)

Stewart había conquistado la liga cuando se unió al Jamshedpur FC en 2021. Había ganado la Premiership escocesa con el Celtic la temporada anterior y se demostró cuando terminó la ISL como jugador de la competición. Lo mismo ocurrió cuando el mediapunta escocés se marchó al Mumbai City FC. Regresó a ISL después de media temporada con Kilmarnock y el sábado por la noche revivió sus años en Jamshedpur FC y Mumbai City FC.

Stewart, de 34 años, dominó el mediocampo aprovechando al máximo el espacio que le brindaba el Sporting. Marcó el tercer gol de Bagan en el minuto 36 corriendo hacia la defensa del Sporting, girándose y enterrando un disparo en la esquina inferior. Superando desafíos, encontrando a Jamie Maclaren como si hubieran estado jugando juntos desde siempre y siendo preciso en las jugadas a balón parado, Stewart se aseguró de que Bagan nunca perdería el control en este derbi de Kolkata de la forma en que lo hicieron en la final de la Copa Durand y contra la ciudad de Mumbai en el primer partido de la ISL.

Fue un cabezazo de Stewart, tras un tiro de esquina de Liston Colaco, lo que Maclaren, el máximo goleador de todos los tiempos de la A-League, cabeceó a casa. Maclaren se había perdido la pretemporada por lesión pero no tardó más de ocho minutos en marcar su primer gol de la competición. Stewart volvió a ser el proveedor de Subhasish Bose con un tiro libre que aterrizó en la cabeza del capitán de Bagan para el tercer gol.

Bose había ganado el tiro libre después de que Joseph Adjei se estrellara contra él y mientras el central del Sporting miraba desde la barrera, Stewart lanzó el tiro libre que Bose convirtió. En el minuto 36, cuando Stewart anotó, el Sporting habría deseado estar en cualquier otro lugar que no fuera el estadio de Salt Lake, frente a 40.000 personas que habían desafiado la lluvia y el intenso tráfico previo a Puja.

El giro brusco y el disparo de Maclaren y el despeje desde lejos de Lalengmawia Ralte que Padam Chhetri desvió fueron prueba de que Bagan hablaba en serio desde el principio. Luego, Colaco probó a Chhetri con un tiro de larga distancia y hubo una ocasión en la que él, Stewart y Maclaren formaron un triángulo ordenado, pero el movimiento fue en vano porque nadie siguió. En una preparación, Ashish Rai y Manvir Singh pasaron el balón entre las piernas de los jugadores del Sporting, dos veces Stewart superó a tres jugadores y Manvir pudo haber conseguido dos asistencias y un gol en la segunda mitad. Esto, cuando Bagan había levantado el pie del acelerador.

“Era como si los estudiantes de secundaria mostraran a los de la guardería cómo jugar”, dijo el entrenador del Sporting, Andrey Chernyshov, en la entrevista junto al campo. Bagan, había dicho antes del partido, llegará con doble poder después de su derrota por 0-3 ante el Bengaluru FC. Lo hicieron y el Sporting no estaba preparado para ello.

“Me preguntaban si la defensa era un problema, pero dije que podemos solucionar el problema atacando mejor”, dijo José Molina, el entrenador de Bagan. “Estoy contento con la actuación, pero podríamos haber marcado seis, siete goles y eso no estoy contento”.

Con Thomas Aldred y Alberto Rodríguez como centrales, Ralte al frente de los cuatro defensores y Thapa con licencia para ascender, Bagan parece haber logrado el equilibrio adecuado. El parón internacional no es lo que les gustaría, pero el entrenador de India, Manolo Márquez, estaría feliz de ver el tipo de cambio que hicieron Thapa y Ralte. Lo mismo ocurre con Bose y Singh.

Al igual que Bengala Oriental, el Sporting espera con ansias el descanso. Chernyshov habló de la falta de físico y esa es una de las cosas en las que tendrá que trabajar antes de enfrentarse a los Kerala Blasters el 20 de octubre.