Jannik Sinner, mejor clasificado, se defiende para lanzar la defensa del título del Abierto de China | Noticias de tenis

El número uno del mundo, Jannik Sinner, se defendió para lanzar la defensa de su título del Abierto de China con una victoria por 4-6, 6-3, 6-1 sobre el chileno Nicolás Jarry, número 28 del ranking, el jueves.

El italiano Jannik Sinner devuelve el balón al chileno Nicolas Jarry durante su partido individual masculino en el torneo Abierto de China en Beijing (AFP)

El campeón del US Open se enfrentará ahora al veterano tres veces ganador de Grand Slam, Stan Wawrinka, que es un comodín en Beijing, o al ruso Roman Safiullin.

Sinner, de 23 años, llegó a la capital china recién llegado de ganar en Nueva York su segundo título importante, tras haber triunfado en el Abierto de Australia a principios de año.

Con una victoria también en el Masters de Cincinnati antes del US Open, Sinner se enfrentó a Jarry en plena forma y con una racha de 11 victorias consecutivas.

Sinner hizo ese 12, no sin antes sufrir un susto.

“En el primer set estaba luchando por devolverle el servicio y él me rompió”, dijo Sinner.

“Sólo traté de mantenerme ahí mentalmente. La primera ronda de cualquier torneo nunca es fácil y jugar contra él es muy difícil.

“Pero estoy contento con mi actuación y con cómo terminé el partido”.

Los dos se enfrentaron cara a cara en el primer set, pero fue el chileno quien se adelantó cuando rompió para tomar una ventaja de 4-3 cuando el número uno del mundo disparó largo.

Jarry, de 28 años, se consolidó sin perder un punto en el octavo game y, tras cometer una doble falta en su primer punto de set, selló el set con su quinto ace del partido.

Ir detrás pareció hacer que un Sinner revitalizado entrara en acción.

El máximo favorito logró una ventaja de 3-0 en el segundo set, y finalmente cerró la preparación después de amenazar brevemente con arruinar su ventaja.

Sinner dominó el gran servicio de Jarry para comenzar el set decisivo y lograr un quiebre temprano, ganando el juego con un excelente revés cruzado.

Sinner rompió nuevamente para 4-1 y estaba en camino de una victoria finalmente cómoda.

Sus principales rivales en la capital china serán el cuatro veces campeón de Grand Slam Carlos Alcaraz y el dúo ruso formado por Daniil Medvedev y Andrey Rublev, tercer y cuarto favorito.

Novak Djokovic no está en Beijing, donde al mismo tiempo se celebra un evento WTA 1000.