Jannik Sinner vence a Medvedev en un partido de cuartos de final del US Open | Noticias de tenis

5 de septiembre de 2024 10:28 a. m. IST

Sinner venció a Medvedev en la final del Abierto de Australia de este año y dejó al ruso decepcionado nuevamente en un Grand Slam en Nueva York

El máximo favorito Jannik Sinner rompió las defensas de Daniil Medvedev para ganar 6-2 1-6 6-1 6-4 en un inestable partido de cuartos de final del US Open el miércoles.

Jannik Sinner de Italia celebra tras ganar su partido de cuartos de final contra Daniil Medvedev de Rusia (REUTERS)

Sinner venció a Medvedev en la final del Abierto de Australia de este año y dejó al ruso decepcionado nuevamente en un Grand Slam en Nueva York, cerrando el partido en el Arthur Ashe Stadium con un golpe de derecha ganador.

Medvedev, campeón de 2021, había derrotado al italiano en cuartos de final de Wimbledon, pero esta vez no pudo descifrar el código. No ayudó a su propia causa con 57 errores no forzados.

“Fue muy duro, nos conocemos muy bien”, dijo Sinner. “Sabíamos que iba a ser muy físico”.

Un Medvedev fuera de forma cometió más del doble de errores no forzados que su oponente en el primer set, con Sinner perdiendo solo uno de sus puntos con el primer servicio y luciendo listo para avanzar a las semifinales.

Sin embargo, el ruso regresó con fuerza en el segundo set, logrando un quiebre con un revés ganador a la línea en el segundo juego y ganando un rally de 24 tiros para aprovechar otra oportunidad de quiebre en el cuarto.

El impulso volvió a favor de Sinner en el siguiente set, cuando el italiano ganó los primeros cinco juegos consecutivos, dejando a los comentaristas de televisión sin palabras.

Un cuarto set muy disputado se inclinó a favor del número uno del mundo cuando Medvedev le cedió el quiebre con un error de derecha no forzado en el séptimo juego.

El ruso salvó un punto de partido para mantener su servicio en el noveno juego y pidió apoyo a la multitud mientras caminaba de regreso a su banco en el cambio de lado.

Sin embargo, Sinner no tuvo que esperar mucho para obtener la victoria, cerrando el partido en el siguiente juego.

La victoria del italiano significa que habrá un nuevo campeón del US Open en la rama masculina, ya que Medvedev fue el único ex ganador que alcanzó los cuartos de final en un torneo lleno de sorpresivas salidas tempranas por parte de los principales contendientes.

Sinner se enfrentará a continuación al británico Jack Draper por un lugar en la final.

Manténgase actualizado con…

Ver más

Manténgase actualizado con las últimas noticias deportivas, incluidos los últimos titulares y actualizaciones de los Juegos Olímpicos de 2024, donde los atletas indios competirán por la gloria en París. No se pierda toda la acción de los torneos de tenis Grand Slam, siga a sus equipos y jugadores de fútbol favoritos con los últimos resultados de los partidos y obtenga lo último sobre torneos y series internacionales de hockey.