Kylian Mbappé abre por fin su cuenta goleadora en La Liga: un doblete en el último minuto ayuda al Real Madrid a vencer 2-0 al Betis | Noticias de fútbol

El doblete tardío del delantero del Real Madrid Kylian Mbappé, incluido un penalti, aseguró el domingo el triunfo en casa por 2-0 sobre el Real Betis, dando a los campeones su segunda victoria de LaLiga de la temporada.

El francés puso fin a su corta sequía y ayudó a su equipo a conseguir su segunda victoria en cuatro partidos de liga (REUTERS)

El capitán francés Mbappé, que se trasladó al Marière procedente del Paris St Germain en junio, no marcó en sus primeros tres partidos de LaLiga después de marcar en su debut, una victoria por 2-0 sobre el campeón de la Europa League, el Atalanta, en la Supercopa de la UEFA para comenzar la temporada.

El domingo, el francés puso fin a su corta sequía para ayudar a su equipo a conseguir una segunda victoria en cuatro partidos de liga, lo que alivia la presión antes del receso internacional de dos semanas, ya que se encuentran en el segundo lugar con ocho puntos, cuatro detrás del Barcelona.

Tras un decepcionante empate 1-1 en el modesto Las Palmas el jueves, y todavía sin el mediocampista ofensivo Jude Bellingham debido a una lesión en la pierna, los anfitriones tuvieron otro comienzo lento el domingo, dominando la posesión pero sin poder crear oportunidades claras.

Los llamados “Nuevos Galácticos” Mbappé, Vinicius Jr y Rodrygo fallaron demasiados pases y tuvieron dificultades para conectar.

El Betis estuvo bien organizado en defensa y a menudo fue peligroso al contraataque, con el delantero Abde Ezzalzouli fallando dos oportunidades claras en los primeros 15 minutos que podrían haber sorprendido al Real.

Con Rodrygo fijado en el canal derecho, Mbappé y Vinicius tuvieron dificultades para encontrar su ritmo al alternar posiciones desde el principio, con los mismos problemas de los juegos anteriores sugiriendo que el Madrid debe trabajar más duro de lo esperado para encajar a Mbappé en su sistema.

Mbappé falló un par de oportunidades claras tras centros de Vinicius y no logró superar a los defensores en ritmo en los primeros compases del partido, pero pareció más propio de sí mismo en un par de carreras desde el centro y la banda izquierda a medida que avanzaba el partido.

El equipo local se mostró más animado tras el descanso, con Mbappé y Vinicius empezando a mejorar, y siguió progresando en la segunda mitad, con Vinicius estrellándose en el poste en el 50’.

Finalmente, rompieron el empate en el minuto 67 gracias a un remate a corta distancia de Mbappé tras un brillante taconazo del centrocampista Federico Valverde, que mostró una gran visión para superar la trampa del fuera de juego.

Mbappé selló los puntos en el 75’ con un penalti tras una falta del portero Rui Silva sobre Vinicius.