Kylian Mbappé se quita la máscara y el capitán de Francia pone fin a la racha sin goles en la Eurocopa después de 535 minutos, igualando la cuenta de Just Fontaine | Noticias de futbol

Tenía que ser Kylian Mbappé. Ocho días después de romperse la nariz en la Eurocopa 2024, el nuevo galáctico del Real Madrid, el delantero Mbappé, regresó a la alineación titular de Francia para su crucial partido de la fase de grupos contra Polonia en la Eurocopa el martes. Con una máscara protectora para el partido decisivo del Grupo D en el Westfalenstadion de Dortmund, Mbappé anunció su regreso con el primer gol de Les Bleus.

El francés Kylian Mbappé reacciona durante el partido (REUTERS)

La disponibilidad de Mbappé siguió siendo un importante tema de conversación ya que el capitán de Francia se perdió el empate sin goles contra Holanda el viernes. El delantero del Real Madrid se rompió la nariz en la victoria de Francia por 1-0 sobre Austria en la Eurocopa 2024. Preparándose para su partido de remontada, Mbappé participó en un partido a puerta cerrada contra un equipo local para preparar el choque contra Polonia. . Asegurándose de que Francia abriera el marcador contra el equipo liderado por Robert Lewandowski, Mbappé convirtió con éxito un penalti en la segunda mitad del partido.

Prepárate para ver las etapas finales de la Copa del Mundo solo en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. ¡Explora ahora!

Mbappé se quita la máscara mientras el capitán de Francia rompe el gol

Mbappé corrió lentamente hacia el punto de penalti y disparó con su pierna derecha hacia el ángulo inferior derecho para darle a Francia una ventaja de 1-0 sobre Polonia en el minuto 56 del partido. Mientras el portero Łukasz Skorupski se lanzaba en dirección contraria, Mbappé optó por quitarse la máscara mientras celebraba su primer gol con los ganadores de la Copa Mundial de la FIFA 2018. Curiosamente, Mbappé ha puesto fin a su larga sequía de goles en la Eurocopa de la UEFA. El penalti de la segunda parte fue el primer gol de Mbappé en una Eurocopa.

Mbappé iguala la hazaña de Fontaine

Mbappé disparó 20 tiros a portería sin encontrar el fondo de la red. Ningún jugador francés ha realizado 20 tiros a portería sin marcar desde 1980. Mbappé logró romper su barrera de gol después de 535 minutos. Sí, fueron necesarios dos torneos para que Mbappé anotara su primer gol en la Eurocopa con Francia. Con el importantísimo primer gol, Mbappé ha igualado la hazaña de Just Fontaine de 13 goles en los principales torneos de Francia. Mbappé está sólo detrás de Michel Platini, quien anotó 14 goles para los dos veces campeones del mundo.

Francia no logra liderar el Grupo D con 1 victoria y 2 empates

El penalti de Mbappé en su regreso fue anulado por Lewandowski cuando Polonia empató 1-1 con Francia. La sorprendente victoria de Austria por 3-2 sobre Holanda confirmó el segundo puesto de Francia en el Grupo D. La Francia de Mbappé viajará a Düsseldorf para los octavos de final contra el subcampeón del Grupo E. Bélgica, Rumanía, Eslovaquia o Ucrania pueden enfrentarse a Francia en el octavos de final de la Eurocopa de la UEFA.