La anfitriona Alemania aplasta 5-1 a Escocia con 10 hombres en el primer partido de la UEFA Euro 2024 | Noticias de futbol

Alemania goleó a Escocia, de 10 hombres, 5-1 el viernes con tres goles en la primera mitad para tener un comienzo triunfal en su campaña de la Eurocopa 2024 y establecer un marcador con el mayor margen de victoria en el primer partido en la historia del torneo.

El alemán Florian Wirtz, izquierda, celebra con Jamal Musiala después de anotar su primer gol contra Escocia. (AP)

Los alemanes, que buscaban un cuarto título europeo récord y el primer gran trofeo después de una década estéril, anotaron mediante Florian Wirtz, Jamal Musiala y un penalti de Kai Havertz antes de que Niclas Fuellkrug y Emre Can añadieran dos más al final de la segunda mitad.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Escocia, que vio expulsado al defensa Ryan Porteous al filo del descanso, anotó en el minuto 87 gracias a un gol desviado en propia puerta de Antonio Ruediger.

Alemania se enfrentará a Hungría el miércoles antes de enfrentarse a Suiza en su último partido del Grupo A.

Los escoceses, que perdieron a Porteous por un desafío contra Ilkay Gundogan que le valió a los anfitriones su penalización, deben volver rápidamente a la mesa de dibujo si quieren superar la fase de grupos por primera vez en un torneo importante.

Los alemanes, que perdieron sus primeros partidos en los Mundiales de 2018 y 2022, así como la anterior Eurocopa de 2021, dominaron la posesión desde el principio con los escoceses defendiendo alto.

Esa ambiciosa estrategia resultó fatal para los visitantes, que dejaron demasiados espacios abiertos en defensa, y los locales no tardaron en castigarlos.

Toni Kroos lanzó un centro perfecto de 30 metros para Joshua Kimmich, quien cronometró perfectamente su pase a Wirtz para que el extremo anotara una ventaja en el minuto 10 y se convirtiera en el goleador más joven de Alemania en cualquier Eurocopa a la edad de 21 años.

Con Escocia aún recuperándose, Alemania volvió a golpear nueve minutos más tarde, con Gundogan deslizando otro balón más allá de la defensa escocesa, esta vez para Havertz por la izquierda, y el delantero dejándolo para que Musiala en el área rematara.

Era el comienzo que toda Alemania esperaba, pero hubo más por venir con el desafío imprudente de Porteus y la expulsión directa al conceder un penalti que Havertz convirtió fácilmente.

El tráfico volvió a ser en un solo sentido después del descanso y Alemania añadió el cuarto gracias a un disparo del suplente Fuellkrug a los 69, mientras el entrenador escocés Steve Clarke, el primer hombre en llevar al equipo a dos Eurocopas consecutivas, miraba impotente.

Escocia, que no tuvo ningún disparo dentro o fuera del arco, anotó un gol en el minuto 87 cuando Ruediger cabeceó el balón en su propia portería, pero el sustituto Emre Can luego disparó a puerta en el tiempo de descuento para el quinto gol de los alemanes. Los tambaleantes escoceses se enfrentarán a los suizos el miércoles.