La estadounidense Taylor Townsend gana el dobles femenino de Wimbledon 2024 junto a Katerina Siniakova | Noticias de tenis

14 de julio de 2024 09:40 a. m. IST

Townsend había perdido en la final de dobles del US Open en 2022 y en la final de dobles del Abierto de Francia del año pasado, pero a la tercera le tocó la vencida junto a Siniakova.

La estadounidense Taylor Townsend consiguió su primer título de Grand Slam cuando ella y su compañera checa Katerina Siniakova vencieron a la canadiense Gabriela Dabrowski y a la neozelandesa Erin Routliffe en la final de dobles femeninos de Wimbledon el sábado.

Las campeonas, la estadounidense Taylor Townsend (izq.) y la checa Katerina Siniakova, posan con sus trofeos tras su victoria ante la canadiense Gabriela Dabrowski y la neozelandesa Erin Routliffe (AFP)

Con el resto del All England Club a oscuras al final de un largo día, Townsend y Siniakova brillaron bajo el techo iluminado de la cancha central para ganar 7-6 (5) 7-6 (1) en lo que fue apenas su décimo partido jugando juntas.

Townsend había perdido en la final de dobles del US Open en 2022 y en la final de dobles del Abierto de Francia del año pasado, pero a la tercera le tocó el turno a Siniakova, que ahora tiene nueve Grand Slams en dobles.

Townsend, de 28 años y nacida en Chicago, que se convirtió en madre en 2021, se vio abrumada por la emoción después de que una doble falta de sus oponentes pusiera fin a una reñida contienda.

“Sólo tengo que decir que estoy muy feliz de poder formar equipo con Katerina”, dijo Townsend en la cancha.

“Recuerdo que en mi primera final de Grand Slam (el US Open 2022) ella me pateó el trasero, así que fue genial estar del mismo lado de la red esta vez. Han sido un par de semanas increíbles y significa mucho cruzar la línea de meta”.

Routliffe, quien junto a Dabrowski ganó el título de dobles del US Open el año pasado, encontrará cierto consuelo en haber alcanzado el puesto número uno en el ranking de dobles femeninos.

“Esta ha sido mi primera final en Wimbledon, pero espero que no sea la última”, dijo Routliffe en la cancha. “Hay algo en Wimbledon que hace que cada partido sea mucho más emotivo”.

Siniakova ganó sus dos primeras coronas de dobles de Wimbledon con Barbora Krejcikova, quien anteriormente en la cancha central venció a Jasmine Paolini para reclamar el título de individuales.

“Estoy muy orgulloso de Barbora y estoy muy feliz de que pudiéramos hacerlo también”, dijo la joven de 28 años.

Captura cada gran hit, cada wicket con Crickit, un destino único para resultados en vivo, estadísticas de partidos, infografías y mucho más. ¡Explora ahora!