Pulsa «Intro» para saltar al contenido

La inspirada Austria consigue una gran victoria sobre Polonia | Noticias de futbol

Dos goles de habilidad y belleza sublimes parecieron suficientes para darle a Austria una victoria en un entretenido partido del Grupo D contra Polonia el viernes cuando, como guinda del pastel, se añadió un tercero para sellar el trato sin lugar a dudas.

El austriaco Marko Arnautovic (centro) es abrazado por sus compañeros después de marcar un gol durante un partido del Grupo D contra Polonia. (AP)

Austria empezó muy bien el partido y tomó el control total del encuentro incluso antes de que Polonia pudiera recuperarse. Esta presión inicial se intensificó aún más cuando el central austriaco Gernot Trauner cabeceó, después de sólo nueve minutos, desde ocho metros con un cabezazo de una calidad poco común.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Contorsionó su cuerpo y lo inclinó hacia la parte superior izquierda de la portería de Wojciech Szczesny. En cuanto a los comienzos, no podría haber sido mejor. También fue el gol más rápido de Austria en la Eurocopa y el más rápido en un torneo importante desde el Mundial de 1954.

Pero los polacos poco a poco se fueron acostumbrando a la tarea que tenían entre manos y en el minuto 30 tuvieron recompensa por su intento cuando un sereno Kryzsztof Piatek superó a Patrick Pentz en la portería de Austria.

Ambos equipos llegaron al descanso empatados 1-1, pero Austria, una vez más, fue el equipo que salió con más ganas de ganar. Polonia presentó al máximo goleador de todos los tiempos, Robert Lewandowski, en la segunda mitad, pero realmente no tuvo mucho impacto en el juego.

Christoph Baumgartner volvió a poner a Austria en ventaja en el minuto 66 gracias a un bonito muñeco de Marko Arnautovic. Corrió hacia el pase, envió al portero en dirección equivocada antes de rematar con estilo.

Fue un ejemplo de lo que Arnautovic puede aportar: un pequeño toque de magia. Pero un poco más tarde, vimos el otro lado del inconformista que recibió una tarjeta amarilla por simplemente empujar al azar a un jugador contrario.

El gol, sin embargo, parecía haber hecho que Austria fuera aún más rápida y Polonia simplemente no pudo seguir el ritmo. Si el 2-1 todavía parecía un poco inseguro, Sabitzer se ganó un penalti para su equipo cuando fue derribado por Szczesny, quien lo atrapó en el tobillo mientras se lanzaba a sus pies.

Arnautovic envió a Szczesney por el camino equivocado, metiendo el balón en la esquina inferior derecha, para poner el 3-1 y sellar su primera victoria del torneo.

El entrenador Ralf Rangnick, que permaneció en el equipo a pesar del interés del Bayern Munich, acertó con su táctica y la mezcla de Austria de carrera dura, transiciones rápidas y presión alta resultó ser demasiado para Polonia.

Austria también había estado impresionante en el primer partido (contra Francia), pero como los pesos pesados ​​Francia y Holanda también formaban parte del grupo, este era un partido que absolutamente tenían que ganar y lo hicieron con una actuación que debería mantenerlos en buena posición. importa la oposición.

De cualquier manera, el último partido del grupo será crucial para ellos, pero por ahora se han ganado el derecho a soñar con llegar a los octavos de final.