La inspirada Serbia logra un empate en el último suspiro contra Eslovenia | Noticias de futbol

Había muchas razones para que los jugadores de Serbia estuvieran entusiasmados de cara al partido del Grupo C contra Eslovenia el jueves. A principios de semana, la UEFA había acusado a la Federación de Fútbol de Serbia por comportamiento inapropiado de sus aficionados durante el choque con Inglaterra. Luego amenazaron con retirarse de la Eurocopa y acusaron a los aficionados de Croacia y Albania de cantar odio. Hubo mucho ruido pero no por las razones correctas.

El serbio Luka Jovic celebra tras anotar el primer gol de su equipo durante un partido del Grupo C entre Eslovenia y Serbia en la Eurocopa 2024 en Munich, Alemania (AP)

Sobre el terreno de juego, Serbia perdió su primer partido ante Inglaterra, una de las favoritas del torneo, pero el carácter que demostró al no encajar goles en la segunda parte les habría dado confianza. Y antes del inicio contra Eslovenia, se reprodujo en la pantalla grande del Allianz Arena de Múnich un mensaje de la leyenda del tenis Novak Djokovic, el atleta serbio más famoso, para brindar la última dosis de motivación.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Todo ello resultó en una actuación inspirada de Serbia, que anotó en el minuto 95 para lograr el empate 1-1 con Eslovenia. El cabezazo de Luka Jovic en la esquina inferior, que fue la última jugada del partido, aseguró que las Águilas siguieran en la contienda por un puesto en los octavos de final. Los jugadores y aficionados de Eslovenia se quedaron con cara de incredulidad. Lo dieron todo pero no fue suficiente ya que sus oponentes simplemente se negaron a aceptar la derrota.

Eslovenia, que anotó el empate tardío en su primer partido contra Dinamarca, comenzó agresivamente y dominó la mayor parte de la primera mitad. Jan Mlakar forzó una parada temprana de Predrag Rajkovic, antes de que Timi Max Elsnik golpeara el poste con un potente disparo.

Pero Serbia continuó soportando las oleadas de ataques y finalmente creó su propia oportunidad en el minuto 42 cuando Aleksandar Mitrovic logró rematar a puerta.

Sin embargo, el comienzo de la segunda mitad fue una historia diferente, ya que Serbia creó tres oportunidades en los primeros cinco minutos. Mitrovic volvió a ser rechazado desde corta distancia por el portero del Atlético de Madrid, Jan Oblak. Jaka Bijol estuvo a punto de fallar un despeje hacia su propia portería, antes de que Mitrovic cabeceara otra oportunidad poco después.

Sin embargo, Eslovenia no tardó demasiado en recuperar el impulso. Benjamin Sesko disparó un buen disparo desde lejos, pero Rajkovic estuvo a la altura y realizó una parada igualmente impresionante.

Finalmente, en el minuto 69, el empate se rompió gracias a un espectacular disparo de Zan Karnicnik. El lateral derecho recogió el balón desde lo más profundo de su propio campo y cortó para realizar una potente carrera por el campo. Luego encontró a Elsnik en la banda izquierda, quien realizó un pase bien ponderado hacia la esquina más alejada, donde Karnicnik había llegado para rematar la jugada clínica. Minutos más tarde, Karnicnik realizó otro esfuerzo heroico para desviar el disparo de Mitrovic al poste desde dentro del área chica.

Mientras los aficionados eslovenos se regocijaban en las gradas anticipando una primera victoria en la Eurocopa, Serbia siguió creyendo y buscando el empate. Y finalmente encontraron uno de la manera más dramática cuando Jovic anotó el balón desde un córner de Ivan Ilic para cerrar el partido. Al delantero del AC Milan le tiraron de la camiseta, pero mantuvo la compostura para rematar de cabeza.

“Por supuesto que es increíble marcar así, pero lo cambiaría fácilmente por la victoria”, dijo Jovic después del partido. “Estoy feliz de haber conseguido el primer punto y habernos mantenido en el juego. Ahora la cabeza en alto y totalmente centrados en Dinamarca”.