La lucha del Manchester United continúa y vuelve a disparar en el estancamiento del Aston Villa | Noticias de futbol

La racha sin victorias del Manchester United se extendió a cinco partidos, en un empate 0-0 ante el Aston Villa el domingo que hizo poco para aliviar la presión sobre Erik ten Hag.

Christian Eriksen, izquierda, y Bruno Fernandes del Manchester United reaccionan durante el partido de fútbol de la Liga Premier inglesa entre Aston Villa y Manchester United, en Villa Park en Birmingham, Inglaterra. (AP)

Bruno Fernandes golpeó el travesaño con el mejor esfuerzo de ambos lados en un tiro libre en la segunda mitad, pero el United no ha logrado anotar en sus últimos tres partidos de la Premier League.

Un punto deja a los hombres de Ten Hag todavía abajo en el puesto 14, después de haber ganado sólo dos de sus primeros siete partidos de liga de la temporada.

“Sabemos que en este momento nos faltan goles”, dijo Ten Hag.

“En esa perspectiva, no es un buen comienzo, tenemos que dar un paso adelante. Ésa es un área que tenemos que mejorar”.

Villa, quinto clasificado, perdió la oportunidad de pasar a estar entre los cuatro primeros al no poder repetir su hazaña de vencer al Bayern de Múnich a mitad de semana.

La humillación del United por 3-0 en casa ante el Tottenham el fin de semana pasado había vuelto a poner en peligro el puesto de Ten Hag.

Un empate 3-3 contra el Porto en la Europa League el jueves le hizo pocos favores al caso del holandés, ya que el United desperdició una ventaja inicial de dos goles para quedar abajo 3-2 antes del empate de Harry Maguire en el tiempo de descuento.

Ten Hag reaccionó dejando fuera a los centrales Lisandro Martínez y Matthijs de Ligt después de su noche de castigo en Portugal con Maguire y el veterano Jonny Evans regresando a la alineación titular.

Villa tuvo una noche europea mucho más memorable a mitad de semana cuando el Bayern fue derrotado 1-0 en el regreso de la Liga de Campeones a Birmingham por primera vez en más de 40 años.

Ambos equipos mostraron signos de fatiga y el partido no cobró vida.

“Nos faltó algo de energía, pero estoy contento porque el empate no fue el peor resultado”, dijo el técnico del Villa, Unai Emery.

“En la segunda parte corregimos algunas cosas para controlar el partido”.

Ten Hag reemplazó polémicamente a Marcus Rashford en el descanso en Oporto después de que anotó y preparó el segundo de Rasmus Hojlund para el United en los primeros 20 minutos.

El técnico del United dijo que esa decisión estuvo motivada por la gestión de los minutos de sus extremos y que Rashford era la mayor amenaza de los visitantes.

– Bruno golpea la barra –

El internacional inglés cortó hacia dentro y obligó a Emi Martínez a realizar la única parada de la primera parte con un potente disparo a los cinco minutos.

Morgan Rogers disparó desviado en el otro extremo, pero la remodelada defensa del United resistió sin problemas hasta el descanso.

Ten Hag se vio obligado a realizar otra reorganización defensiva en el descanso cuando Maguire y Noussair Mazraoui se vieron obligados a retirarse lesionados cuando entraron De Ligt y Victor Lindelof.

Rashford obligó a Martínez a realizar otra buena parada con un potente disparo desde fuera del área.

Pero tuvo suerte de no ser expulsado por dos infracciones amonestables con sólo unos minutos de diferencia.

Rashford había sido amonestado cuando derribó a Leon Bailey y rápidamente fue sustituido por Ten Hag para evitar la expulsión del United por tercer partido consecutivo.

La tarjeta roja de Fernandes contra el Tottenham había sido anulada para permitirle jugar y el capitán del United estuvo más cerca que nadie de anotar el gol de la victoria con un tiro libre que salió del larguero.

Emery recurrió al súper suplente de Villa, Jhon Durán, para ganar el juego.

El colombiano ha marcado cinco goles desde el banquillo esta temporada, pero ni siquiera él pudo animar la floja actuación de Villa.

Tuvieron una gran oportunidad de hacerse con los tres puntos cuando De Ligt no logró cortar un centro y el disparo de Jaden Philogene fue desviado por Diogo Dalot.

Una devolución de ocho puntos en sus primeros siete partidos de liga en la peor cifra del United desde 1989.

El copropietario Jim Ratcliffe estaba en las gradas de Villa Park.

Durante el receso internacional de dos semanas que se avecina, la jerarquía del United debe decidir si otorga a Ten Hag una suspensión de la ejecución o concluye que es hora de cambiar.