Pulsa «Intro» para saltar al contenido

La selección de fútbol de India se enfrenta a la ira del entrenador tras perder 0-3 ante Siria: “Estoy enfadado, no me gustan los equipos que tienen miedo” | Noticias de fútbol

10 de septiembre de 2024 19:19 IST

El entrenador de la selección india de fútbol, ​​Manolo Márquez, no se contuvo a la hora de criticar la actuación del equipo contra Siria en la primera mitad del partido de la Copa Intercontinental.

El entrenador de India, Manolo Márquez, no se anduvo con rodeos y arremetió contra el equipo después de su pobre actuación contra Siria en el último partido de liga de la Copa Intercontinental el lunes. Siria ganó el partido 3-0, con goles de Mahmoud Al Aswad y Dahelo Mohsen, lo que hizo que India se fuera del torneo. Ganadores del título en 2018 y el año pasado, la eliminación de India de la Copa es un freno para la etapa de Márquez como entrenador, que comenzó en julio después de que Igor Stimac se desvinculara de la AIFF.

Manolo Márquez se mostró molesto.(AIFF)

La India estuvo bajo presión desde el principio y pareció haber apretado el botón del pánico después de que Aswad marcara el primer gol en el minuto 7. La India siguió atacando cuando un disparo de Alaa Aldin Yasin Dali desde corta distancia hizo temblar el larguero antes de que el portero Gurpreet Singh Sandhu detuviera una oportunidad de gol en el minuto 35. Decepcionado con el resultado, Márquez no se mostró impresionado con el desempeño de sus muchachos, especialmente en la primera mitad, y dejó que todo se desatara.

“Estoy enfadado por la primera parte. No me gustan los equipos que tienen miedo. En la primera parte no fuimos valientes”, dijo tras el partido.

Una segunda mitad contrastante pero no suficiente

En los siguientes 45 minutos, India mostró un mejor desempeño, generó ocasiones y amenazó con marcar, lo que fue una suerte de bálsamo para Márquez. Decidida a remontar, India realizó cambios tácticos en el entretiempo y jugó con más intensidad. Crearon varias oportunidades prometedoras, con Sahal Abdul Samad y Lallianzuala Chhangte combinando de manera efectiva en el flanco izquierdo. Sin embargo, sus remates no fueron acertados y el portero sirio realizó una serie de paradas impresionantes.

Contra el curso del partido y a 13 minutos del final, Siria duplicó su ventaja con un contraataque certero, antes de que un gol en el último minuto sellara su victoria y dejara a India ante la perspectiva de terminar última en el torneo. No obstante, la lucha mostrada por los Tigres Azules fue algo que satisfizo a Márquez, quien admitió que Siria era el mejor equipo.

“Estoy satisfecho con la segunda parte. El resultado no refleja exactamente el partido. Al menos merecimos marcar. La actitud y la colocación de los jugadores fue mejor después del descanso. Fuimos más valientes y al menos creamos ocasiones. Siria tiene muy buenos jugadores. Nos mataron a la contra. Tuvieron muchas ocasiones durante todo el partido”, señaló el entrenador.

Manténgase actualizado con…

Ver más

Manténgase actualizado con las últimas noticias deportivas, incluidos los últimos titulares y actualizaciones de los Juegos Olímpicos de 2024, donde los atletas indios competirán por la gloria en París. No se pierda toda la acción de los torneos de tenis Grand Slam, siga a sus equipos y jugadores de fútbol favoritos con los últimos resultados de los partidos y obtenga lo último sobre torneos y series internacionales de hockey.