Lamine Yamal marca un doblete en la goleada 4-1 del Barcelona al Girona y se toma la revancha de la temporada pasada | Noticias de fútbol

La estrella adolescente Lamine Yamal anotó dos veces y el líder de La Liga, el Barcelona, ​​goleó al Girona por 4-1 el domingo.

Lamine Yamal, del FC Barcelona, ​​celebra su primer gol con Jules Kounde. (REUTERS)

El equipo de Hansi Flick ha ganado sus cinco primeros partidos y vengó dos humillantes derrotas en el derbi catalán contra el Girona la temporada pasada con una contundente victoria en Montilivi.

El doblete de Yamal en la primera parte envió al Barcelona por delante con Dani Olmo y Pedri González añadiendo otros goles después del descanso.

Cristhian Stuani descontó para los locales, la sorpresa de la temporada pasada que terminaron terceros en apenas su cuarta temporada en la máxima categoría.

El Girona perdió varios jugadores clave en el verano y el entrenador Míchel Sánchez se vio obligado a reconstruir el equipo.

El Barcelona ha cobrado un nuevo impulso bajo el mando del ex entrenador del Bayern Munich y de Alemania, Flick, y ha producido su mejor actuación bajo su mandato hasta la fecha.

“Teníamos que empezar bien (la temporada), otros años no la empezamos como nos hubiera gustado, sobre todo nos lo dijo el míster”, dijo Pedri a Movistar.

“(Nos dijo) que desde el primer partido debemos apretar, que la Liga se gana sobre todo en estos primeros partidos si vas cogiendo distancia, sigamos en la misma línea”.

Yamal y el delantero Robert Lewandowski estuvieron cerca en los primeros compases del partido antes de que la estrella adolescente, que llevó a España a la victoria en la Eurocopa 2024 en verano, rompiera el empate.

El extremo le robó el balón a David López cuando este intentaba sacarlo de la defensa, antes de rematar con soltura ante Paulo Gazzaniga a los 30 minutos.

Yamal consiguió su segundo gol antes del descanso con un gran remate desde el borde del área después de que un tiro libre fuera despejado en su camino.

Bryan Gil disparó directo a Marc-Andre ter Stegen desde corta distancia en el otro extremo, antes de que el Girona recibiera un penalti cuando Íñigo Martínez tocó el balón con la mano.

Sin embargo, tras una consulta del VAR, el árbitro anuló su decisión al ver que el balón había rebotado en el brazo de Martínez en su compañero de equipo Alejandro Balde.

Olmo amplió la ventaja del Barcelona al comienzo de la segunda mitad con una sublime finalización desde un ángulo cerrado, dejando al recién llegado del RB Leipzig con tres goles en tres partidos de La Liga.

Gazzaniga le negó a Lewandowski su pase al arco e intentó rematar con un tiro corto, mientras el Barcelona mantenía el control.

El cuarto gol llegó por mediación de Pedri, cuando el centrocampista Marc Casado le hizo un hábil pase y el canario se tomó su tiempo para superar a Gazzaniga y rematar.

– ‘Pasar página’ –

El exdelantero del Espanyol Stuani remató a corta distancia a falta de 10 minutos para darle el gol de consolación al Girona, antes de que el suplente del Barcelona Ferran Torres fuera expulsado por una entrada alta a Yaser Asprilla.

Fueron las únicas manchas en el impecable palmarés del Barcelona, ​​que mantuvo su récord del 100 por ciento al inicio de la campaña.

El sábado, el campeón, el Real Madrid, se impuso por 2-0 a la Real Sociedad y se sitúa segundo, a cuatro puntos del equipo de Flick.

El Girona es séptimo tras la derrota y su próximo partido será su debut en la Liga de Campeones fuera de casa contra el Paris Saint-Germain.

“Siento pena, ha sido una derrota dura la de hoy, por cómo veníamos preparando el partido y la ilusión de volver a enfrentarnos al Barça en casa”, dijo Stuani a Movistar.

“Tenemos que intentar olvidarlo lo más rápido posible, esta semana tenemos un partido muy especial, tenemos que afrontarlo con la máxima ilusión posible porque para nosotros es un partido histórico.

“Tenemos que pasar página hoy e intentar competir de la mejor manera posible”.

Más tarde el domingo el Atlético de Madrid recibirá al Valencia y el Athletic de Bilbao visitará Las Palmas.