Las imágenes del tobillo ‘destrozado’ de Lionel Messi se vuelven virales tras la extraña lesión en la final de la Copa América | Noticias de fútbol

15 de julio de 2024 14:21 IST

Lionel Messi se quedó llorando después de cojear fuera del campo en la segunda mitad, pero pronto se convirtió en júbilo cuando Argentina ganó su 16º título de la Copa América.

Lionel Messi pasó de llorar de dolor a llorar de alegría en cuestión de minutos cuando Argentina ganó la Copa América 2024 al vencer a Colombia por 1-0 en la prórroga. El delantero Lautaro Martínez anotó el gol decisivo en la segunda mitad de la prórroga y ayudó así a Argentina a levantar su segunda Copa América consecutiva y su tercer título importante consecutivo, después de haber ganado también la Copa Mundial de la FIFA 2022. Este fue el decimosexto título de Argentina, lo que la convirtió en el equipo más exitoso en los 108 años de historia de la Copa América.

Messi luchaba visiblemente por caminar con normalidad después de recuperar la compostura.

El capitán Messi no pudo influir en la ruptura del empate en la primera mitad y se retiró cojeando en la segunda mitad después de torcerse el tobillo durante el juego. El jugador de 37 años cayó mientras corría a toda velocidad y parecía estar agonizando. Messi recibió atención médica antes de que se decidiera que el Balón de Oro en el momento justo no podía ir más lejos. Se retiró cojeando con la bota que estaba en el pie herido en la mano y la arrojó al suelo con rabia cuando llegó al banquillo.

Luego se vio a Messi sollozando al margen, con una bolsa de hielo en el tobillo. El gran jugador del Barcelona aparentemente se había lastimado el tobillo en el minuto 36 después de una colisión con Santiago Arias y, aunque se puso de pie después de recibir tratamiento, claramente estuvo afectado durante el resto de la mitad.

Las imágenes en directo mostraron que su tobillo se había hinchado en los minutos posteriores a que se sentara. Cuando Messi recuperó la compostura, se lo pudo ver luchando visiblemente para dar un solo paso mientras caminaba hacia el grupo de equipo antes de la media hora de la prórroga.

Partido Argentina-España

Las lágrimas y las muecas desaparecieron casi tan pronto como Martínez encontró el fondo de la red en el minuto 112. En un partido que comenzó con 1 hora y 22 minutos de retraso debido a los problemas con la multitud en el Hard Rock Stadium, Argentina ganó su tercer título importante consecutivo después de la Copa América de 2021 y la Copa del Mundo de 2022 e igualó a España, que ganó las Eurocopas de 2008 y 2012 en la Copa del Mundo de 2010.

Argentina también detuvo la racha invicta de 28 partidos de Colombia que se remontaba a una derrota en febrero de 2022 ante la Albiceleste. Martínez entró en el minuto 97 y anotó tras un pase perfecto de Giovani Lo Celso. Justo dentro del área, Martínez envió un remate con el pie derecho que se coló entre los brazos en alto del portero Camilo Vargas para su 29.° gol internacional, su quinto en el torneo. Messi, que disputó su 39.° y posiblemente su última aparición en la Copa América a los 37 años, marcó un gol en el torneo.