Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Las jóvenes promesas Lamine Yamal y Florian Wirtz brillan en la Champions League, pero con resultados dispares | Noticias de fútbol

Poco después de iluminar la Eurocopa, dos de los jugadores jóvenes más prometedores del mundo brillaron en el escenario más importante del fútbol de clubes.

Lamine Yamal, del Barcelona, ​​es desafiado por Vanderson, del Mónaco, durante la Liga de Campeones (AP)

Con suerte dispar, sin embargo.

El gol del adolescente Lamine Yamal no pudo evitar que el Barcelona, ​​que jugó con 10 hombres, cayera 2-1 ante Mónaco el jueves en la Liga de Campeones, poniendo fin al comienzo perfecto de temporada del club español.

Mientras tanto, Florian Wirtz tardó menos de cinco minutos en marcar su primer gol en la Liga de Campeones en su debut en la máxima competición de clubes de Europa.

Wirtz también anotó otro gol cuando el Bayer Leverkusen venció por 4-0 al Feyenoord.

“Ya hacía unos días que esperaba con ilusión este partido y así lo afronté. Pero creo que a todos les pasó lo mismo”, dijo Wirtz.

“No contaba con terminar con dos goles, pero tuve dos oportunidades y las aproveché. Y después puedo aprovechar eso y tratar de aprovechar mis oportunidades en cada partido”.

El Leverkusen perdió la final de la Europa League en mayo, su única derrota en una temporada notable en la que ganó la Bundesliga y la Copa de Alemania.

El Atalanta, el equipo que venció al Leverkusen hace cuatro meses, tuvo un penalti detenido en el empate 0-0 con el Arsenal en casa.

El Atlético de Madrid venció al Leipzig por 2-1 y el Benfica se impuso al Estrella Roja de Belgrado por 2-1, mientras que el Brest se estrenó en una competición europea con un triunfo por 2-1 sobre el Sturm Graz.

Fue la tercera noche del nuevo formato de la Liga de Campeones que sustituye a la tradicional fase de grupos.

Ahora, 36 equipos juegan contra ocho oponentes diferentes hasta enero y se clasifican en una única tabla de clasificación para decidir qué equipos avanzan a la fase eliminatoria.

Superestrella adolescente

Curiosamente, el gol de Lamal no supuso otro récord para el precoz joven de 17 años.

Lamal cuenta con varios hitos goleadores con el Barcelona y con España y se convirtió en el goleador más joven de la historia de la Eurocopa el pasado verano, ayudando a España a ganar el torneo.

Pero su primer gol en la Liga de Campeones le convirtió en el segundo goleador más joven de la competición, detrás de su compañero de equipo Ansu Fati, que era 28 días más joven cuando marcó su primer gol en diciembre de 2019.

El gol del empate de Yamal en el minuto 28 anuló el tanto inicial de Maghnes Akliouche. Y fue otro gol impresionante: Yamal recortó hacia dentro desde la izquierda antes de colocar el balón entre dos defensores y en el ángulo inferior derecho.

“Nos dio mucho margen de maniobra, el partido fue diferente con el 1-1”, dijo el centrocampista del Barcelona Pedri. “Un gran gol y estoy contento de tenerlo”.

El Barcelona se enfrentó a una ardua lucha después de que el defensa Eric García fuera expulsado a menos de 11 minutos de juego y el delantero de 18 años George Ilenikhena anotó con un gran remate para Mónaco en el 71.

El Barcelona recibirá al Young Boys el 1 de octubre.

Maravilloso Wirtz

Wirtz ha tenido un gran comienzo de temporada, con tres goles en otros tantos partidos de la Bundesliga.

El joven de 21 años continuó con esa racha el jueves en Rotterdam. Robert Andrich interceptó un mal pase del Feyenoord y le pasó el balón a Wirtz, quien avanzó rápidamente antes de disparar al ángulo inferior derecho.

El Leverkusen duplicó su ventaja a la media hora de partido. El pase inteligente de Victor Boniface Desde el borde del área, Jeremie Frimpong lanzó por la derecha y su centro lo remató Alejandro Grimaldo al segundo palo.

Seis minutos más tarde, Wirtz remató de volea otro centro de Frimpong.

El Leverkusen no necesitó casi ayuda, pero la recibió al borde del descanso cuando un disparo del portero alemán del Feyenoord, Timon Wellenreuther, le permitió rematar el balón sobre la línea tras el cabezazo de Edmond Tapsoba.

Viejo dorado

A pesar de todo lo que se hablaba de jóvenes, fue un veterano el que brilló en el Atlético.

El jugador de 33 años Antoine Griezmann marcó por undécima temporada consecutiva en la Liga de Campeones y también puso el centro para el gol de cabeza de José María Giménez en el último suspiro. Benjamin Šeško había puesto al Leipzig por delante en el cuarto minuto.

Raya al rescate

David Raya acudió al rescate del Arsenal con una doble parada en un penalti en el minuto 51 después de que Thomas Partey derribara a Ederson.

El penalti de Mateo Retegui fue detenido por el internacional español, pero el balón volvió a manos del delantero, cuyo cabezazo fue despejado en la línea por un Raya que se esforzaba.

El Arsenal tuvo problemas en ataque debido a la lesión de Martin Odegaard, su mayor fuerza creativa, y se apoyó en su defensa, que suele ser obstinada, y en el Raya, para conservar un punto en Bérgamo. En la siguiente ronda, el Arsenal recibirá al Paris Saint-Germain.

Cuentos de hadas

De Brest primer gol de la historia En competición europea lo marcó el centrocampista Hugo Magnetti en casa, pero lejos de su propio estadio.

Estadio de Brest No cumplió con los requisitos de la UEFA Y así, los partidos europeos del club se trasladaron al Stade de Roudourou de Guingamp, situado a unos 114 kilómetros (71 millas) de distancia.

El Brest acabó en un notable tercer puesto en la liga francesa la temporada pasada. Es la primera aparición del Sturm en la Liga de Campeones propiamente dicha en 24 años y se produjo después de que pusiera fin a la racha de 10 títulos austríacos consecutivos del Salzburgo.

Gol impresionante

El nuevo entrenador del Benfica, Bruno Lage, consiguió dos victorias en dos partidos gracias a los goles de los internacionales turcos Kerem Aktürkoğlu y Orkun Kökçü.

Particularmente suntuoso fue el disparo de Kökçü, que lanzó un tiro libre desde 25 yardas al ángulo superior derecho.

Felicio Milson anotó en el final para el equipo local.

El Benfica recibirá al Atlético en Lisboa el 2 de octubre.