Lionel Messi anota dos goles al regresar a la alineación de Argentina en la victoria por 4-1 sobre Guatemala | Noticias de futbol

Lionel Messi anotó dos veces y asistió en otro gol en su primera titularidad internacional desde noviembre y Argentina superó a Guatemala 4-1 para completar sus preparativos para la Copa América 2024. Messi jugó los 90 minutos completos para el técnico Lionel Scaloni después de jugar 35 desde el banquillo en la victoria por 1-0 sobre Ecuador, también contendiente de la Copa América, el domingo en Chicago.

El delantero argentino Lionel Messi, derecha, estrecha la mano de los árbitros. (AP)

Anteriormente se perdió un par de amistosos internacionales en marzo por un problema en el tendón de la corva que también contribuyó a su media docena de ausencias con el Inter Miami en la MLS.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

Pero su gran actuación del viernes, en la que también golpeó la madera con un tiro libre y contribuyó a una secuencia que condujo a un gol de penal, debería aliviar las preocupaciones de Argentina antes del primer partido de la fase de grupos del próximo jueves contra Canadá en Atlanta.

Lautaro Martínez también anotó dos veces para los campeones defensores de la Copa América y la Copa del Mundo contra un equipo de Guatemala que ocupa el puesto 108 en el ranking mundial de la FIFA. Eso incluyó el gol de Argentina desde el punto de penalti, un papel que Messi suele asumir durante el torneo.

Guatemala tomó una ventaja sorpresa en el cuarto minuto cuando el portero argentino Emiliano Martínez desvió una oportunidad resultante de un tiro libre sólo hasta el defensor Lisandro Martínez, quien sin darse cuenta hizo pasar el balón por la línea de gol.

La ventaja duró sólo ocho minutos antes de que Messi empatara cuando un pase errante del portero guatemalteco Nicholas Hagen encontró al ocho veces ganador del Balón de Oro directamente frente a una portería abierta a unos 12 metros de distancia.

En el minuto 38, un pase de Messi lanzó a Valentín Carboni hacia el lado derecho del área penal, lo que obligó al defensa guatemalteco Nicolás Samayoa a derribar al extremo con un desafío deslizante que resultó en el penalti de Lautaro Martínez.

Martínez anotó su segundo en el minuto 66 después de que un balón de Enzo Fernández por encima encontró a Messi, quien brindó un servicio perfecto y único que cruzó la portería. Messi completó el marcador a los 77, superando a Hagen después de un hábil toma y daca con Ángel di María.