‘Llegamos a la final a pesar de no ser el mejor equipo’: Bhaichung Bhutia lamenta el planteamiento de Southgate hacia Inglaterra de cara a la final de la Eurocopa | Noticias de fútbol

14 de julio de 2024 13:14 IST

Bhaichung Bhutia compartió su predicción para la final de la Eurocopa 2024 y también criticó el enfoque de Gareth Southgate con Inglaterra.

Inglaterra se clasificó para su segunda final de la Eurocopa, tras derrotar a un peso pesado como Holanda en su choque de semifinales. No fue una tarea fácil para Inglaterra, pero logró sellar una victoria por 2-1. Sin embargo, no ha estado ni cerca de su mejor nivel, teniendo que depender de los goles de la victoria y los empates en los últimos minutos, sobre todo debido a la brillantez individual.

El ex capitán del equipo de fútbol indio Bhaichung Bhutia criticó a Gareth Southgate. (Twitter)

En declaraciones al Hindustan Times, la leyenda india Bhaichung Bhutia reveló su predicción para la próxima final de la Eurocopa 2024 entre España e Inglaterra, y parecía una elección fácil para él. “Mi favorito es que gane España porque ha estado fantástico durante todo el torneo. Ha sido un equipo completo, defensivamente tiene un gran récord. Pero en ataque, su punto fuerte es el ataque”, dijo.

“Si pueden seguir como han jugado durante toda esta Eurocopa, no veo que sea muy difícil para ellos no ganarla”, añadió.

Anteriormente, la leyenda del fútbol indio había criticado a Gareth Southgate por fallar con sus tácticas para Inglaterra. En respuesta a su afirmación anterior, Bhutia dijo: “Sigo estando de acuerdo con eso. Si miras todos los partidos ingleses, no es el sistema y el equipo lo que ha acabado ganando. Estoy seguro de que Southgate y los aficionados ingleses, los expertos serán los primeros en estar de acuerdo. Creo que han pasado por momentos de brillantez individual: empate en el minuto 95, gol de la victoria en el minuto 90, primer gol en el minuto 88 y disparo a puerta. Así que creo que definitivamente no han jugado su mejor fútbol. Pero a pesar de eso han pasado, gracias a la brillantez individual, y no se han rendido hasta el final. Tácticamente no han sido muy fuertes, excepto en su semifinal, que fue su mejor partido. Es por eso que Southgate ha tenido que cambiar su sistema y su estilo de juego”.

“Creo que empezó con un 4-2-3-1, ahora vemos el 3-4-3. Últimamente le ha ido bien, no veo mucho la calidad del equipo y de los jugadores que tienen. Han llegado a finales a pesar de no ser el mejor equipo en muchos partidos”, añadió.

Mira España vs Inglaterra en la final de la UEFA EURO el 15 de julio de 2024 a las 12:30 a. m. IST en adelante, EN VIVO en Sony Sports Ten 2 SD y HD, Sony Sports Ten 1 SD y HD, Sony Sports Ten 3 SD y HD (hindi), Sony Sports Ten 5 SD y HD (malayalam y bengalí), Sony Sports Ten 4 SD y HD (tamil y telugu).