Los adjetivos se quedan cortos cuando los inexplicables actos de los futbolistas obligan al árbitro a imponer dos penales en un partido ‘loco’ | Noticias de futbol

Una escena extremadamente extraña tuvo lugar en la 2. Bundesliga, la segunda división del fútbol alemán, en un partido entre el FC Magdeburg y el Greuther Furth. En una ocasión que probablemente ningún aficionado al fútbol haya visto antes, los dos equipos intercambiaron penales extraños pero muy similares, con los defensores de ambos lados sufriendo desvanecimientos cerebrales en momentos cruciales del partido.

Los adjetivos se quedan cortos cuando el inexplicable acto de los futbolistas obliga al árbitro a imponer doble penalización en un partido 'loco'
Los adjetivos se quedan cortos cuando el inexplicable acto de los futbolistas obliga al árbitro a imponer doble penalización en un partido ‘loco’

Era temprano en el partido en el Avnet Arena de Magdeburgo, con el marcador 0-0, cuando el portero del Furth, Nahuel Noll, pasó el balón al central Gideon Jung mientras el equipo visitante buscaba construir desde atrás. Sin embargo, Jung perdió la concentración y levantó el balón con las manos dentro de su propia área, pensando que era un saque de meta para su equipo.

El árbitro tomó una de las decisiones de balonmano más fáciles a las que se puede enfrentar cualquier profesional después de este incidente. Para hacer las cosas aún más caóticas, Noll detuvo un mal penal del delantero Mohammed El Hankouri. Desafortunadamente, su parada rebotó en un jugador en el ala, quien la devolvió para que El Hankouri inmediatamente hiciera las paces al convertir el centro para poner el 1-0.

El anfitrión Magdeburg anotó otro gol para ponerse arriba 2-0 en la primera mitad, con una victoria habría significado llegar a lo más alto de la tabla de la 2. Bundesliga, con la oportunidad de ascender a la Bundesliga propiamente dicha por primera vez en la historia.

Desafortunadamente, hubo un extraño error de balonmano propio esperando entre bastidores. Cinco minutos antes del descanso, el delantero del Furth Robert Massimo se acercaba a la portería del Magdeburgo cuando un defensa lo derribó por detrás.

Aunque sin duda se trataba de una falta fuera del área, el defensa del Magdeburgo Daniel Heber no esperó el pitido del árbitro y también instintivamente recogió el balón. Nuevamente se produjo un error no forzado y una falta de mano dentro del área, y el árbitro nuevamente no tuvo más opción que señalar penalti.

Julian Green no cometió ningún error con su penalti, enviando al portero en dirección equivocada y acercando a Furth a uno.

Magdeburgo, con la oportunidad de llegar a la cima, lamentaría esta ventana de oportunidad que brindó a los visitantes. Noel Futkeu igualó mediada la segunda parte, por lo que ambos equipos terminaron el partido con un punto cada uno tras el empate.

Al final de la octava jornada, el Magdeburgo se sitúa a un punto del líder FC Dusseldorf, que perdió el partido de play-off de ascenso al final de la temporada pasada. Mientras tanto, Furth se sitúa sólidamente en la mitad de la tabla, en el décimo lugar.