Maguire salva el empate del Man United en el Oporto tras la nueva expulsión de Fernandes en la Europa League | Noticias de futbol

El Manchester United evitó por poco otra derrota vergonzosa cuando el suplente Harry Maguire cabeceó el empate en el tiempo de descuento para salvar un empate 3-3 contra el Oporto en la Europa League el jueves después de que el equipo de Erik ten Hag perdiera una ventaja inicial de 2-0 y viera a Bruno. Fernandes fue expulsado por segundo partido consecutivo.

El mediocampista portugués del Manchester United #08 Bruno Fernandes (2R) protesta ante el árbitro alemán Tobias Stieler mientras le presentan una tarjeta roja por cometer una falta contra el defensa argentino del FC Porto (AFP)

Fernandes recibió una segunda amonestación en el minuto 81 por una bota alta que atrapó al defensa Nehuen Pérez cuando intentaba conectar un centro al área.

“Empezamos muy bien el partido, dominamos, marcamos dos buenos goles pero luego perdimos el control”, dijo Ten Hag. “La parte intermedia no fue buena y luego terminamos muy bien… Conseguimos el empate, así que es bueno para el espíritu”.

A Fernandes se le había mostrado una lectura directa en una derrota por 3-0 ante el Tottenham en la Premier League el domingo, lo que aumentó la presión sobre Ten Hag. Y el técnico holandés pareció estar en más problemas cuando el United perdió una temprana ventaja de 2-0 para ponerse 3-2 cuando Pepê produjo un centro desde la derecha para que su compañero delantero Samu disparara su segundo y anotara alto en la red cinco minutos. en la segunda mitad.

Pero Maguire cabeceó un córner en el primer minuto del tiempo añadido para salvar un punto para el United, que ahora suma dos empates en la fase de liga y no ha podido ganar ninguno de sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones.

Sin embargo, el United no podría haber pedido un mejor comienzo en Portugal. Christian Eriksen asistió a Marcus Rashford, quien mostró un gran juego de pies para irrumpir en el área antes de vencer al portero Diogo Costa con un disparo raso al ángulo inferior izquierdo de la red en el minuto siete.

Eriksen también participó en el segundo 13 minutos después, cuando comenzó la jugada por el medio antes de encontrar a Rashford para preparar a Rasmus Højlund, quien desató un potente disparo dentro del primer palo para su primer gol de la temporada.

Pero el Oporto se recuperó cuando Pepê y Samu remataron de cabeza con siete minutos de diferencia para igualar el marcador antes del descanso.

Anteriormente, un joven Tottenham mantuvo un récord perfecto con una victoria por 2-1 en Ferencváros, mientras que la Lazio también logró dos victorias de dos al derrotar al Niza por 4-1 en casa.

Pape Sarr le dio al Tottenham la ventaja a mitad de la primera mitad cuando reaccionó rápidamente a un balón suelto en el área y lo metió en la red con un disparo con el pie derecho para su segundo gol en dos partidos en la competición europea de segunda división.

Brennan Johnson entró como suplente en la segunda parte y anotó el segundo a cuatro minutos del final con un zurdazo que se estrelló en el segundo palo. Fue el quinto gol en cinco partidos en todas las competiciones para el internacional galés.

Parnabas Varga descontó para Ferencváros en el último minuto.

El técnico del Tottenham, Ange Postecoglou, hizo siete cambios con respecto al equipo que venció al United en Old Trafford. Cuatro adolescentes fueron titulares para los Spurs: Will Lankshear, de 19 años, hizo su debut senior y su compañero de equipo Mikey Moore, de 17 años, hizo su primera titularidad.

Bajo una lluvia torrencial en el Estadio Olímpico de Roma, Taty Castellano anotó dos veces para la Lazio: primero puso el 2-0 en la primera parte al pasar el balón por encima del portero Marcin Bulka en un uno contra uno y luego hizo el 3-1 en la segunda parte con un disparo al techo de la red.

Lyon también tiene dos victorias después de vencer 4-1 al Rangers en Glasgow, con el delantero Alexandre Lacazette y Malick Fofana anotando dos goles cada uno.

El Twente holandés, que derrotó al Manchester United por 1-1 en Old Trafford la semana pasada, también venció al Fenerbahce de José Mourinho por 1-1 en casa.

El capitán Michael Baidoo anotó desde el punto penal y el club sueco Elfsborg venció a la Roma por 1-0. El nuevo entrenador de la Roma, Ivan Jurić, sigue con una victoria en la competición.

El suplente Tomáš Chorý cabeceó el gol del empate en la segunda mitad para que el Slavia empatara 1-1 con el Ajax en Praga. Ajax se adelantó después de que Branco van den Boomen enviara al portero del Slavia por el camino equivocado desde el punto a los 18. Los visitantes se quedaron con 10 hombres a los 75 minutos después de que el defensa Youri Baas recibiera su segunda tarjeta amarilla.

Anderlecht remontó un gol en contra para vencer 2-1 a la Real Sociedad, con Theo Leoni anotando el gol de la victoria al final de la primera mitad.

Ayoub El Kaabi anotó dos goles y Santiago Hezze añadió otro para que el Olympiacos, ganador de la Liga de Conferencia el año pasado, venciera al visitante Braga por 3-0.

Hoffenheim, que está pasando apuros en la Bundesliga, logró una victoria por 2-0 sobre el Dinamo de Kiev.

El Eintracht Frankfurt, ganador de la Europa League 2022, anotó dos goles en la primera parte en tres minutos camino a una victoria a domicilio por 3-1 ante el Besiktas.

Liga de conferencias

Chelsea hizo un debut ganador en la Liga de Conferencia de tercer nivel cuando Renato Veiga, Pedro Neto, Christopher Nkunku y Kiernan Dewsbury-Hall anotaron en la victoria por 4-2 sobre el Gent de Bélgica en Stamford Bridge.

La Fiorentina, que llegó a la final en las dos últimas temporadas, venció al New Saints galés por 2-0.

En un par de partidos con muchos goles, Cercle Brugge derrotó al St. Gallen por 6-2 después de un triplete de Kevin Denkey, y Omonoia venció al Vikingur Reykjavík por 4-0 en casa en Chipre.

El Legia de Varsovia venció al Real Betis por 1-0.

El Hearts escocés viajó un largo camino hasta Sumgayit, Azerbaiyán, para llevarse a casa una victoria por 2-1 sobre el campeón bielorruso Dinamo Minsk.

La UEFA prohibió a los clubes rusos participar en todos sus eventos debido a la invasión de Ucrania por parte del país, pero ha permitido que los equipos bielorrusos sigan jugando a pesar del apoyo del país a Rusia, siempre y cuando los juegos se celebren fuera de Bielorrusia y sin una multitud.