Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Manchester United gana por primera vez en un mes y Villa sube al cuarto lugar en la tabla | Noticias de futbol

El Manchester United alivió la presión sobre el técnico Erik ten Hag con su primera victoria en más de un mes, una victoria por 2-1 sobre el Brentford, mientras que el Aston Villa subió al cuarto lugar en la clasificación de la Premier League al vencer el sábado 3-1 al Fulham.

Christian Eriksen del Manchester United, Bruno Fernandes del Manchester United y Matthijs de Ligt del Manchester United aplauden a los aficionados después del partido(REUTERS)

Tottenham Hotspur remontó para golear al West Ham United por 4-1 cuando la liga regresaba del parón internacional, mientras que el Everton se mantuvo invicto durante cuatro partidos con una fácil victoria a domicilio por 2-0 sobre el Ipswich Town.

Brighton & Hove Albion venció al Newcastle United por 1-0 y Leicester City venció al Southampton por 3-2 con un gol en el último suspiro, lo que le dio a los anfitriones de 10 hombres un récord del club de 21 partidos sin victoria en la máxima categoría inglesa.

Alejandro Garnacho y Rasmus Hojlund anotaron cuando el Manchester United se recuperó después de conceder un gol controvertido en Old Trafford, elevándolos al décimo lugar en la tabla.

“Cada partido que ganamos es importante”, dijo Ten Hag, cuyo trabajo ha sido objeto de especulaciones. “En este equipo se ve la unión, el espíritu de lucha. Hoy teníamos cierta determinación para marcar goles, y eso es lo que necesitamos.

“Hoy marcamos dos goles brillantes y estamos muy contentos por ello”.

United tenía 10 hombres en el campo cuando Ethan Pinnock cabeceó el gol de Brentford desde un córner en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que el árbitro Sam Barrott le ordenó a Matthijs de Ligt que fuera a la línea de banda para detener la hemorragia de un corte en la cabeza.

El Aston Villa amplió su racha invicta a seis partidos de liga con un choque muy entretenido en Craven Cottage en el que el equipo local falló un penalti y ambos equipos sufrieron la expulsión de un hombre.

“Estoy muy orgulloso de nuestra mentalidad aquí. Por el momento estamos obteniendo buenos resultados”, dijo el técnico del Villa, Unai Emery.

“Incluso cuando el Fulham cometió un penalti y marcó primero, nos concentramos juntos”.

Fulham se adelantó a los cinco minutos gracias a Raúl Jiménez, pero Villa empató poco después cuando un disparo de Morgan Rogers se desvió mal.

Ollie Watkins adelantó a Villa justo antes de la hora y las cosas fueron de mal en peor para el Fulham, ya que primero Joachim Andersen fue expulsado y luego Issa Diop anotó un gol en propia puerta.

Tottenham celebró el regreso del capitán Son Heung-min tras una lesión con su goleada al West Ham en un entretenido derbi en el que Mohammed Kudus fue expulsado tarde para los visitantes.

West Ham se adelantó a través de Kudus después de 18 minutos, pero los Spurs empataron a los 36 cuando el disparo de Dejan Kulusevski fue desviado al palo por Alphonse Areola solo para que el balón rodara a lo largo de la línea y se estrellara en el segundo palo.

Yves Bissouma remató con el pie lateral tras el descanso, antes de que el disparo de Son rebotara en Areola y en un defensa y provocara un gol en propia meta del portero. Luego, Son entró en el marcador con un buen esfuerzo en solitario.

La victoria llevó a los Spurs al séptimo lugar con 13 puntos en ocho partidos, mientras que el West Ham está en el puesto 15 con ocho puntos.

“Pensé que hoy estuvimos bien”, dijo el técnico del Tottenham, Ange Postecoglou. “Tuvimos que trabajar duro en la primera parte, pero volvimos al partido después de encajar un gol.

“Después de eso, los muchachos estuvieron extraordinarios, buena energía, algunos buenos goles, aunque pensé que podríamos haber marcado algunos más. Buen día en la oficina”.

Los goles en la primera mitad de Iliman Ndiaye y Michael Keane fueron una justa recompensa por el dominio del Everton en Ipswich y, aunque no lograron aprovechar varias buenas oportunidades en la segunda mitad, los anfitriones nunca amenazaron remotamente con una remontada.

El Everton, que perdió sus primeros cuatro partidos de la temporada, ha ganado dos y empatado dos de sus últimos cuatro para sumar ocho puntos y ocupar el puesto 16. Ipswich, con cuatro puntos en cuatro empates, ocupa el puesto 17.

El gol de Danny Welbeck en la primera mitad contra el desarrollo del juego llevó al Brighton a superar al Newcastle, mientras que Facundo Buonanotte, Jamie Vardy y Jordan Ayew anotaron en la victoria del Leicester City sobre el Southampton.

El Arsenal jugó como visitante en Bournemouth al final del partido, mientras que el Liverpool, que encabeza la clasificación de la liga, recibe al Chelsea y el domingo, mientras que el Manchester City, segundo clasificado, visita al Wolverhampton Wanderers.