Messi y Argentina superan a Canadá y su mala superficie, inician la defensa del título de la Copa América con una victoria por 2-0 | Noticias de futbol

La brillantez de Lionel Messi en los pases hizo que Argentina tuviera un comienzo ganador en la defensa de su título de la Copa América, superando a Canadá y una mala superficie de juego en el estadio Mercedes-Benz.

Lionel Messi (10) de Argentina alinea un tiro mientras supera al portero canadiense Maxime Crépeau (16) durante la segunda mitad de un partido de la Copa América (AP)

Un pase directo de Messi condujo al gol de Julián Álvarez en el minuto 49 y el ocho veces ganador del Balón de Oro ayudó en el gol de Lautaro Martínez en el minuto 88 en la victoria por 2-0 el jueves por la noche.

Ahora mira tu juego favorito en Crickit. En cualquier momento, en cualquier lugar. Averiguar como

“Ha pasado mucho tiempo desde que hicimos esto”, dijo Messi a través de un traductor, “pero tuvimos paciencia para retener la posesión del balón y fue difícil encontrar buenos espacios abiertos”.

Argentina busca su tercer título importante consecutivo después de ganar la Copa América 2021 y el Mundial 2022. Argentina, que se mantuvo sin goles en la primera mitad, superó en tiros a Canadá 12-3 en la segunda.

El técnico de la Albiceleste, Lionel Scaloni, y el portero Emiliano Martínez criticaron la superficie de césped instalada en el estadio Mercedes-Benz, una de las sedes del Mundial 2026.

“El campo fue un desastre”, dijo Martínez. “Parece un trampolín con la pelota saltando. Necesitan mejorar esto. Si no, la Copa América siempre estará a un nivel inferior al de la Eurocopa”.

El césped se instaló después de un partido de la Major League Soccer el sábado disputado en el habitual césped artificial.

“Gracias a Dios ganamos. De lo contrario, habría sido una excusa barata”, dijo Scaloni. “Sabían hace siete meses que jugaríamos aquí y cambiaron la superficie hace unos días. No es una excusa, pero este no era un buen campo. Sinceramente, el campo no es apto para estos jugadores”.

El defensor canadiense Kamal Miller también fue crítico.

“Se sentía como caminar sobre un escenario, como si estuviera vacío”, dijo.

Una multitud de 70.564 personas asistió al primer partido del torneo de 32 juegos. Estados Unidos juega contra Panamá en el estadio el 27 de junio.

Con el campeonato sudamericano trasladado a Estados Unidos por segunda vez, Messi estableció un récord en la Copa América con su partido número 35, uno más que el chileno Sergio Livingstone de 1941 a 1953. Messi amplió su propio récord con su asistencia número 18.

Messi, que cumplirá 37 años el lunes, creó el primer gol cuando, tras un saque de banda, cabeceó un pase a través de la defensa para Alexis Mac Allister. El mediocampista desvió un pase a Álvarez mientras chocaba contra el portero Maxime Crépeau, a unos 8 metros de distancia. Álvarez tenía la portería prácticamente vacía y pateó el balón por encima de un defensor que se deslizaba para su octavo gol en 32 apariciones internacionales.

Messi amplió su récord en la Copa América cuando corrió por el centro del medio campo y lanzó un pase perfectamente ponderado a Martínez, que había entrado en el minuto 76 y superó a Crépeau para su gol internacional número 25.

“En la primera mitad lo hicimos bien defensivamente y tuvimos un par de oportunidades, pero a este nivel tienes que aprovechar tus oportunidades”, dijo el nuevo capitán de Canadá, Alphonso Davies. “Si cometes errores, te castigarán, y eso es lo que hicieron hoy”. .”

Messi no logró aprovechar un par de excelentes oportunidades. Crépeau hizo una parada en picada en el minuto 65 y el intento de Messi en el rebote fue bloqueado por el cabezazo del defensa Derek Cornelius. Messi disparó desviado después de entrar solo sobre Crépeau a los 79.

Fue sacudido por una entrada deslizante del defensa Moïse Bombito en el minuto 82, pero permaneció en el juego.

“Fue físicamente intenso”, dijo Messi.

Argentina juega contra Chile el martes en East Rutherford, Nueva Jersey, luego cierra la primera ronda contra Perú el 29 de junio en Miami Gardens, Florida. Canadá enfrenta a Perú el martes en Kansas City, Kansas, y finaliza la fase de grupos contra Chile el 29 de junio en Orlando, Florida.

Catorce estadios estadounidenses albergarán el torneo, que se extenderá hasta el 14 de julio y finalizará en Miami Gardens, Florida. A los 10 equipos sudamericanos se sumaron seis naciones de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe, tal como en la centenaria Copa América de 2016.

Los lentos inicios no impidieron que la Albiceleste ganara sus dos torneos anteriores. Argentina abrió el Mundial 2022 con una derrota 2-1 ante Arabia Saudita y comenzó la Copa América 2021 con un empate 1-1 contra Chile.

Canadá hizo su debut en la Copa América y jugó su primer partido competitivo con el entrenador estadounidense Jesse Marsch, contratado el 13 de mayo. Los canadienses no han marcado en tres partidos con Marsch.

“Antes de jugar estos tres partidos, le dije al equipo que, pase lo que pase en los tres partidos, tenemos que salir más fuertes, desarrollarnos, tener más confianza y creer”, dijo Marsch. “Creo que donde estamos ahora, por muy doloroso que sea saber que dejamos escapar este juego”.

Argentina inició a ocho jugadores que iniciaron la victoria final del Mundial 2022 sobre Francia, insertando al defensa central Lisandro Martínez, al lateral izquierdo Marcos Acuña y Leandro Paredes por Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico y Enzo Fernández.

Emiliano Martínez fue puesto a prueba en el minuto 43, cuando usó su mano izquierda para desviar un cabezazo rebotado por Stephen Eustáquio.

Tras el pitido final, Davis intercambió camisetas con Messi.

“Estar en el campo y jugar contra él fue realmente una bendición”, dijo Davies.