Mira: Leander Paes y Vijay Amritraj luchan contra las lágrimas después de ser incluidos en el Salón de la Fama del tenis | Noticias de tenis

22 de julio de 2024 13:26 IST

Leander Paes y Vijay Amritraj, dos de los tenistas indios más exitosos de todos los tiempos, fueron vistos con lágrimas en los ojos cuando fueron incluidos en el Salón Internacional de la Fama. Son los primeros dos jugadores de Asia a los que se les otorga este honor. Mientras que Paes, de 51 años, fue honrado en la “Categoría de Jugador”, Amritraj, de 70, fue incluido en la “Categoría de Colaborador”.

Mientras que Paes, de 51 años, fue honrado en la 'Categoría de Jugador', Amritraj, de 70 años, fue incluido en la 'Categoría de Colaborador'. (Instagram del Salón de la Fama del Tenis Internacional)
Mientras que Paes, de 51 años, fue honrado en la ‘Categoría de Jugador’, Amritraj, de 70 años, fue incluido en la ‘Categoría de Colaborador’. (Instagram del Salón de la Fama del Tenis Internacional)

Tanto Paes como Amritraj aparecen conteniendo las lágrimas en un vídeo en el que se los ve paseando por el museo del Salón de la Fama en Newport (Estados Unidos). “Es difícil expresar con palabras las emociones. El viaje que comencé jugando al cricket y al fútbol callejero en las calles de Calcuta hasta llegar ahora al Salón de la Fama”, dijo Paes. Entre los recuerdos que se exhiben se encuentra la medalla de bronce que ganó en los Juegos Olímpicos de 1996 y la raqueta que utilizó durante el partido que ganó para conseguir la medalla.

Fue la primera medalla de la India en los Juegos Olímpicos en 16 años y Paes fue el primer medallista individual del país desde 1952. “Paes fue incluido en la Categoría de Jugador, mientras que Amritraj y Evans fueron reconocidos como parte de la Categoría de Colaboradores: honrando a líderes visionarios, pioneros o individuos que han tenido un impacto consumado en el deporte. Los tres incluidos elevan el total a 267 leyendas de 28 naciones representadas en el Salón de la Fama”, dijo el comunicado del Salón de la Fama del Tenis Internacional.

Paes pasó 37 semanas en el puesto número uno del ranking mundial en dobles y ganó 54 títulos de dobles en el circuito. Es uno de los tres únicos hombres en la historia del tenis que han logrado un Grand Slam en ambas disciplinas. Paes, oriundo de Calcuta, compitió en siete Juegos Olímpicos consecutivos entre Barcelona 1992 y Río 2016, la mayor cantidad en la historia del tenis.

Amritraj, por su parte, es uno de los jugadores indios de individuales más exitosos de todos los tiempos. Llegó a los cuartos de final de individuales masculinos en Wimbledon y el Abierto de Estados Unidos dos veces cada uno, además de guiar a la India a las finales de la Copa Davis dos veces, en 1974 y 1987. En su apogeo, ocupó el puesto número 18 del mundo en individuales y el número 23 en dobles. Amritraj fue un miembro clave de dos equipos indios que se clasificaron para la final de la Copa Davis: en 1974, cuando el país no jugó contra Sudáfrica debido a su política de apartheid, y en 1987, cuando perdió la final contra Suecia.

Captura cada gran hit, cada wicket con Crickit, un destino único para resultados en vivo, estadísticas de partidos, infografías y mucho más. ¡Explora ahora!